Cake à la carotte et aux pépites de chocolat

J’avais déjà fait un carrot cake il y a quelques années. J’aime beaucoup, sauf le glaçage un peu salé à base de cream cheese. Là j’ai fait une version un peu différente, avec un glaçage au sucre et des pépites de chocolat.

Ingrédients :

– 2 carottes (environ 200 g)
– 250 g de farine
– 3 oeufs
– 1 càc de levure chimique
– 130 g de sucre roux
– 50 g de poudre d’amande
– 150 g de beurre fondu
– 1 càc de cannelle en poudre
– 120 g de pépites de chocolat

Glaçage :

– 50 g de sucre glace
– 1 CàS d’eau
– Vermicelles en chocolat
– Carottes en sucre

Recette :

Épluchez les carottes et râpez-les finement. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amande, la cannelle et les carottes râpées. Réservez.

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Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et épais. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez et ajoutez les ingrédients secs de l’autre saladier. Remuez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et ajoutez les pépites de chocolat.

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Versez la pâte dans un moule beurré et farine.

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Cuisson :

Faites cuire le cake à 170° pendant 50 mn voire 1 heure. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Laissez le gâteau refroidir dans son moule pendant 15 mn avant de le démouler sur une grille.

Glaçage :

Dans un petit bol, mélangez le sucre glace avec une cuillerée d’eau. mélangez et versez le cake. Saupoudrez de vermicelles en chocolat et de carottes en sucre pour décorer.

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Il est très moelleux et très parfumé ! Ça vous tente ?

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Bonne journée et bon we !

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6 commentaires

  1. Houlala cette version me tente bien 😋
    J’adore déjà le car rot cake traditionnelle mais je met plutôt un glaçage au mascarpone plutôt que le glaçage original un peu fromage.
    Merci pour le partage

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