Petits crumbles à la compote pomme-poire

Voici des petits crumbles à la compote de pommes et poires très faciles à réaliser.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Compote :

– 3 pommes (royal gala ici)
– 2 poires
– 1 orange
– 2 CàS de sucre en poudre
– Cannelle en poudre

Crumble :

– 100 g de farine
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre
– 1 CàS d’eau

Recette :

Préparez la compote pommes-poires : Épluchez les pommes et poires, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec un couvercle, avec le jus de l’orange, le sucre en poudre et la cannelle.

IMG_2148r

Laissez compoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Mixez finement à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant. Répartissez la compote dans 4 petits ramequins.

IMG_2152r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la cuillerée à soupe d’eau. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Répartissez le crumble sur la compote.

Cuisson :

Faites cuire les petits crumbles pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soient bien dorés.

IMG_2159r

Servez-les tièdes ou bien froids.

Bonne journée !

Partagez cette recette !

10 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.