Ingrédients : (pour 4 personnes)
Compote :
– 3 pommes (royal gala ici)
– 2 poires
– 1 orange
– 2 CàS de sucre en poudre
– Cannelle en poudre
Crumble :
– 100 g de farine
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre
– 1 CàS d’eau
Recette :
Préparez la compote pommes-poires : Épluchez les pommes et poires, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec un couvercle, avec le jus de l’orange, le sucre en poudre et la cannelle.
Laissez compoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Mixez finement à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant. Répartissez la compote dans 4 petits ramequins.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la cuillerée à soupe d’eau. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Répartissez le crumble sur la compote.
Cuisson :
Faites cuire les petits crumbles pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soient bien dorés.
Servez-les tièdes ou bien froids.
Bonne journée !
Délicieux!!!!
Miam, ils ont l’air bon ces petits crumbles !
Sympa ces petits crumbles…
Miam ça l’air tellement bon *-*
Hum!!! Ca me donne envie d’une petite collation.
tellement délicieux et se retrouve souvent sur notre table
moi je mets toujours des morceaux de fruits sous le crumble ! en version compote ça doit être sympa aussi
Il a l’air délicieux ce crumble!
Une belle gourmandise !
Moi je fait cette recette avec des renette grise, et c’est parfait.
Eric