Pommes au four feuilletées

Je vous propose aujourd’hui une recette issue de mon dernier livre “Revisitez la tarte aux pommes” qui est sorti début janvier (5.95€ chez Hachette). Comme d’habitude, c’est une recette très facile et rapide à préparer.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 4 petites pommes (Golden)
– 4 noisettes de beurre
– 4 CàS de sucre roux
– cannelle
– 1 jaune d’œuf

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Épluchez les pommes et ôtez le trognon à l’aide d’un vide-pomme. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné, coupez-la en 4.

Posez une pomme sur chaque morceau de pâte feuilletée. Déposez dans le trognon le pomme un morceau de beurre, une cuillerée de sucre et un peu de cannelle. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_8989r

Refermez bien la pâte, en rabattant les bords vers le haut, de manière à bien enfermer la pomme.

IMG_8992r

Badigeonnez de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. (N’hésitez pas à rajouter une cuillerée d’eau au jaune d’oeuf pour que ça soit un peu plus liquide et plus facile à badigeonnez.)

IMG_9000r

Cuisson :

Faites cuire les pommes feuilletées pendant 35 mn à 180° jusqu’à qu’elles soient bien dorées. Servez tiède.

IMG_9006r

Note : Si vous avez des grosses pommes, je vous conseille de mettre qu’une moitié de pomme dans chaque pâte feuilletée. Il ne faudra que 2 pommes pour 4 personnes, dans ce cas.

IMG_9043r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

4 commentaires

Répondre à Lapopotte@lolo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.