Je vous propose aujourd’hui une recette issue de mon dernier livre “Revisitez la tarte aux pommes” qui est sorti début janvier (5.95€ chez Hachette). Comme d’habitude, c’est une recette très facile et rapide à préparer.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 4 petites pommes (Golden)
– 4 noisettes de beurre
– 4 CàS de sucre roux
– cannelle
– 1 jaune d’œuf
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Épluchez les pommes et ôtez le trognon à l’aide d’un vide-pomme. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné, coupez-la en 4.
Posez une pomme sur chaque morceau de pâte feuilletée. Déposez dans le trognon le pomme un morceau de beurre, une cuillerée de sucre et un peu de cannelle. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Refermez bien la pâte, en rabattant les bords vers le haut, de manière à bien enfermer la pomme.
Badigeonnez de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. (N’hésitez pas à rajouter une cuillerée d’eau au jaune d’oeuf pour que ça soit un peu plus liquide et plus facile à badigeonnez.)
Cuisson :
Faites cuire les pommes feuilletées pendant 35 mn à 180° jusqu’à qu’elles soient bien dorées. Servez tiède.
Note : Si vous avez des grosses pommes, je vous conseille de mettre qu’une moitié de pomme dans chaque pâte feuilletée. Il ne faudra que 2 pommes pour 4 personnes, dans ce cas.
Bonne journée !
Très appétissant !
Je vais aller acheter ton livre car j’adore les pommes.
hum, jolie pomme bien habillée !
Oui, hum !! çà me fait penser aux douillons.
Comme c’est joli !