Compilation des meilleurs commentaires (bêtisier 2015)

C’est la fin de l’année, c’est la période où tout le monde publie ses bêtisiers. J’ai décidé pour la première fois de faire une compilation des meilleurs commentaires et des meilleures recherches sur mon blog. Parce que des fois je ris, parce que j’avais envie de vous faire partager tout ça ! C’est Anne qui m’a donnée l’idée, car elle l’a fait aussi sur son blog en 2014 et de nouveau cette année.

Si vous vous reconnaissez dans un commentaire ou bien une recherche, ne vous vexez pas, c’est bon enfant ! Parfois par contre, il y a quand même certains commentaires assez terrifiants !!!!! J’avais très envie de vous faire partager ces commentaires, pour que vous compreniez un peu mon quotidien !

Sur les 40.000 commentaires que vous avez laissés sur mon blog depuis sa création, j’en ai sélectionné quelques uns.

 

 

Meilleurs commentaires

 

  • 250 g de noisettes si on les remplace par de la poudre de noisettes est-ce qu’il faut mettre 250 g ?” : Un kilo de plume est plus léger d’un kilo de plomb ?

 

  •  “Bonjour est-ce que je peux remplacer le bœuf du bourguignon par du poulet ? J’ai pas envie de sortir en acheter” : Miam, un bon poulet Bourguignon !

 

  •  La dame n’est pas contente parce que ma recette attache dans le moule et qu’elle a du mal à le démouler. : Quand je dis qu’il faut beurrer et fariner le moule ou bien mettre un morceau de papier sulfurisé, c’est pas pour rien….

 

  • Bonjour, elle est trop bonne cette glace par contre elle fond vite c’est normal ???????” : Pour la glace qui ne fond pas, j’ai une astuce : dégustez-la DANS votre congélateur !!!

 

  •  “Pauvre vous, vous ne savez même pas que KELH n’existe pas et que KALE et en fait le nom ANGLAIS et non des Amériques pour décrire et appeler….le chou frisé!!! En bon et vrai Français, chou frisé, rien de moins, rien d’autre….. Soyer avisé et….ne laisser pas vos égos ni ignorance s’emballer. Bonne santé, bonne chance.”     Alala, encore un *** qui croit tout savoir ! Lisez mon article sur le KEHL LORRAIN. Oui, je persiste, je suis désolée, mais je sais ce que dis !

 

  • On né que deux alors si je divise la recette par deux il faut un demi oeuf et si vous avez une solution pour un demi oeuf je veu bien” : Sinon, vous faites la recette pour 4 et vous réchauffez les restes demain 🙂

 

  •  “Alors hervé c’est quoi cette recette, mon gâteau est hyper plat il n’a pas du tout gonflé, on ne met pas de levure ?! Ca se croit pâtissier et ça donne des recettes fausses, non mais on aura tout vu! Et en plus les photos ne correspondent pas du tout, impossible que le gâteau gonfle sans levure! Bref je pense que vous l’aurez compris, je ne vous recommande pas ce gâteau !”    Alala, encore quelqu’un qui ne sait pas lire une recette. Le gâteau-nuage ou gâteau lorrain ne gonfle pas ? Lisez-donc ma petite piqûre de rappel 😉

 

  •  “c bizar dans la recet vous dite 2 metr le sucre av le yaourte alor qu’il fo 2 po 2sucre c zarbi” :  bescherelle ta mère au secours !

 

  •  “Peut -on mettre des raisins secs à la place des pepites de chocolat” : Non, c’est strictement interdit par la fondation des accros du chocolat !

 

  •  “J’ai remplacé le lait d’amandes par du lait, et ça n’a pas le goût d’amandes” : Alors là, je ne sais carrément pas quoi répondre….

 

  •  “Putain, 102 commentaires qui servent a rien, vive internet. Allez je vais l.essayer comme ça je pourrais réellement critiquer” : Merci pour ce commentaire très constructif 🙂

 

  •  “est-ce que vous avez une recette de chisekeke” : Si vous voulez une recette de cheesecake, j’en ai plein, par contre des chisekeke…Bescherelle au secours ! (Non, sérieusement, comment écrire ce mot sans se marrer ?)

 

  •  “Ingrédients gâchés la pâte ne monte même pas, je n’ai jamais vu qq chose d’aussi pitoyable . Pas d’électricité de gâchée la pâte est allé à la poubelle sans passer par l’étape cuisson” : Merci pour ce gentil commentaire ! Pitoyable, carrément ! Dis-donc…

 

  • boon annèè : Merci vous aussi !

 

  •  “HMMMMmmmm bnin mrs 3la had chi” : Merci ?

 

  • Super sauf qu’il aurait fallu préciser que cette recette était de Christophe Felder!  (biscuits anis)” : Ahh non, même si j’aime Christophe Felder, cette recette est dans ma famille depuis bien avant la naissance de Christophe Felder :p

 

  •  “Peut-on remplacer les clémentines par des mandarines ?” : Chiche ?

 

  •  “Vous avez oublié de notifier qu’il faut passer un coup d’aspirateur après l’ouverture des ces f****** noisettes! En plus je n’ai pas de blender j’ai donc dû le faire avec un mixer à soupe et il y en avait partout !” : Pour les gens maladroits, je tâcherai de préciser d’avoir un aspirateur et une éponge à portée de main, la prochaine fois !

 

  •  “Votre site est génial, mais je pense que si vous les mettiez sur le site de marmiton, elles seraient plus consultées encore !” : Ah oui, alors ce commentaire m’a vraiment fait halluciner. Je ne sais même pas quoi répondre.

 

  •  “Merci pour votre recette de couyaman c’était trop bon !” : Après le chisekeke, le couyaman. Non mais sérieusement, d’accord, kouign-amann est difficile à écrire, mais quand même :O

 

  • Bonjour je vien de preparer le gateau magique a la vanille mais ya un petit probleme apres la cuisson de mon gateau je me suis rendu compte que jai oublier le beurre fondu au micro onde silvouplais je veus savoir est ce que mon gateau ne sera bon.merci: Goûtez et vous me direz !

 

  • Bonjour jai envie desseyer cette recette jai peur du gout quelle soit pa bonne .alors je veux savoir si elle et bonne merci: Non, je ne mets que des recettes vraiment dégueu sur mon blog. (Non, mais franchement, comment est-ce qu’on peut laisser un commentaire comme ça…)

 

 

 

Meilleures recherches

Sur la plateforme de gestion de mon blog, je peux regarder ce que les gens font comme recherche quand ils tombent sur mon blog.

 

 

  • aimer et faire la cuisine pour sa femme : Tellement chou 🙂
  •  recette du tiramisou aux crumbels : Tiramisu au crumble ? Couyaman et chisekeke aussi c’était vous ?
  • eva qui cuisine : C’est moi 🙂
  •  eva cuisine gentillement : Gentillement, vous êtes sûr ???
  •  eva cuisine à sarrebourg en France : Alors comme ça, vous êtes sûr de me trouver !
  • recettes pour les gens qui n’aiment pas cuisiner : Ah bah oui, ça arrive.
  •  combien de calori dans un cake au beurre : beaucoup trop, à mon avis !!
  • Cuisineeva.com : c’est presque ça 🙂
  • Cuisiner le kehl : Ahhhhhhhhhhhh ça fait plaisir, tu vois, le kehl existe !!!!
  • Gâteau aux noisettes bonne journée : !

 

 

En tout cas, merci à tous les gens qui prennent le temps de me laisser un petit commentaire.

N’oubliez pas, ce sont les commentaires qui font vivre mon blog, la plupart du temps ! Car lorsque vous lisez une recette, vous lisez les commentaires en dessous, et lorsqu’ils sont positifs, ça vous donne encore plus envie de l’essayer, non ? Puis comme ça, moi je sais que mes recettes vous plaisent 🙂

 

Encore désolée pour les gens qui se reconnaîtront dans les commentaires, sachez que parfois on rigole bien par ici 🙂

 

Bonne journée et on se retrouve l’année prochaine avec plein de nouvelles recettes et des nouveaux livres 😉 N’hésitez pas à partager mon message !

 

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

35 commentaires

  1. j’adôre ! merci j’ai bien ri en lisant tous ces fabuleux commentaires .. sinon pour la nouvelle année tu veux bien mettre la recette d’un chise-keke au crumble mais sans fromage frais je suis allergique .. et pis j’ai plus de beurre et franchement pas envie d’aller faires les courses ………… ^_^ ………… bonne journée !

  2. il y en a des succulentes !!… Voilà un article original et bien marrant !!!
    je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année !!!

  3. Trop marrant ! Merci d’avoir enfilé ces perles ! Mais tout de même desesperant pour le niveau de certains internautes apprentis cuisiniers ! En cumulant le petit pois que chacun d’eux a ds son crâne, vous pourriez peut etre faire une recette ?! ….
    Sinon, bravo pour votre site qui permet de decouvrir de bonnes recettes (je fais regulierement les endives au jambon pour faignasse excellentes ! On se demande pourquoi certains font encore la recette tradi !).
    Bonne annee 2016, merci de nous gater de nouveau !!!
    Une lorraine du 54 !

  4. Meilleurs vœux à vous et à votre famille et oui le Kehl existe dans mon jardin et ma oma n’a pas attendu Christophe Felder pour les gâteaux à l’anis 😉😘

  5. Je commente la 1er fois j’adore vous devez en lire les blogueuses et puis moi Sarrebourg je connais j’y suis née idem les bredeles de ma Oma je suis expatriée maintenant ………..un peu plus au Sud

  6. J’ai ri toute seule en lisant ta compilation ! J’ai adoré les éponges, le couyaman et le chizkeke… et les commentaires des commentaires !

  7. Alalala j’arrête pas de relire cet article Merci de l’avoir fait. J’ai passé un bon moment, vraiment !!!! D’ailleurs j’vous remercie pour vos recettes (j’en ai testé quelques unes dont celle pour le kebab maison, une TUERIE !! ) car je me régale (oui moi d’abord xp) et je régale mes amours aussi. Bonne continuation pour la suite, tout mes vœux de bonheur, santé et réussite pour l’année 2016 :3

  8. Ouf je n’y suis pas 😅😂
    En tout cas un bon moment de détente avec cette compilation lol
    Merci à toi pour ce moment et pour les recettes que tu partages avec nous 😉

  9. C’est une bonne idée ce bêtisier, il y a matière !! çà m’a bien fait rire.
    Moi j’ai continué cette année à venir pêcher de nouvelles idées quand je suis en panne et quand je veux changer. J’ai quelques recettes qui sont incontournables dans ma cuisine. Je conseille Evacuisine autour de moi, en plus il y a un nouveau blog pour bébé et çà, çà a intéressé ma sœur. Merci pour cette année 2015 riche.

  10. Certains commentaires sont à tomber. La moindre des choses est d’écrire en français et non en sms. Sur ce point, je suis entièrement de votre avis.
    Bonnes fêtes et merci pour ce moment de joyeuses rigolades ):

  11. La minute de détente de la journée En tout cas, joli blog, jolies recettes, jolis livres, continuez ainsi. Très bonne année 2016.

  12. Ah trop fort les 250 g de noisettes en poudre ! J’avais déjà bien ri lorsque j’avais lu les commentaires au moment de faire la recette de gâteau aux noisettes…..ainsi que celui de l’aspirateur… y’en a qui ne réfléchissent pas lorsqu’ils écrivent…. ça fait une partie de rigolade pour les lecteurs…
    En tout cas, bravo pour ce blog, j’y vais souvent pour trouver des idées ! Meilleurs voeux pour 2016 !

  13. lool certaines sont top ^^
    par contre, si je peux me perertre, le Bescherelle c’est pour la conjugaison, un dictionnaire suffira (peut être) pour les fautes d’orthographe :p
    Bonne continuation !

  14. Excellent ! Merci pour ce bon moment ! Décidement la betise humaine n’a pas de limite…

  15. génial Eva comme toujours, j’ai passée des heures a vous lire et reproduire vos recettes en 2015 et je serais là fidèle en 2016. je vous souhaite une année de bonheur et de santé, merci pour votre dévouement.

  16. Ah! j’ai bien rigolé ! Difficile d’encaisser ces messages parfois ! Je vous remercie pour toutes vos recettes ! Bonne année ! Et vive 2016 avec vous !

  17. impossible de ne pas rire aux éclats en lisant ces commentaires, il y a matière pour
    humoristes, je verrai bien Muriel Robin faire un couyaman!!!
    merci pr ttes vos recettes,je consulte réguliérement votre site, merci aussi pr vos bons plans, j’ai commandé de la vanille qui macère tranquillement ds son rhum..je l’utiliserai sans doute pr faire un chisekéké à mon homme !!!

  18. un grand merci eva pour vos recettes pour noel j’ai fait votre buche aux mandarines et une variante avec du chocolat blanc et des framboises simplement sublime continuer et meilleurs vœux pour 2016

  19. Trop bon ! Le couyaman je l’adopte ne serait-ce que pour me rappeler mon fou rire à la lecture de ce commentaire !
    Par contre, j’ignore si à Vannes et dans la région je ferai autant rire. Il sera plus difficile de comparer les recettes de nos grand-mères !

  20. Sympa ce bêtisier ! Il m’a bien fait rire et m’a fait découvrir le gâteau lorrain que je vais tenter en essayant de prendre un moule à la bonne taille pour qu’il ne soit pas raplapla….

  21. génial !!! suis mdr des le matin. bonne journée!! j ai la pâte des boules de Berlin qui lève. on va se régaler. merci pour la recette

  22. Bonjour, merci pour le fou rire.
    tu leurs réponds tout en restant polie je te dis bravo parce que la il y en a il mériterai bien plus.
    Je te suit depuis plus de trois ans maintenant, j’ai des recettes que je fais régulièrement et je n’ai jamais été déçu bien le contraire, il suffit juste de suivre tes indications et c’est un plaisir de cuisiner.
    continue comme ça tu es très inspirante.
    bonne année

  23. MERCI !!!! je n’ai jamais laissé de commentaires suite à vos recettes… désolée ! mais là … je tenais à vous remercier pour ce bétisier qui vient de me faire PLEURER DE RIRE !!! je continue ma ballade chez vous !

  24. Bonjour Merci pour cette compilation cela m’a bien fait rire et continuer avec vos recettes qui donne envie
    Marie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.