Tarte aux pommes à la crème de marron et crumble

Voici une délicieuse tarte aux pommes à la crème de marron et parsemée de crumble que j’ai réalisé lorsque mon père est venu manger. C’est un dessert très automnal !

IMG_8155r

Ingrédients : (pour 6 personnes : j’ai utilisé un petit moule rectangulaire, donc ici j’ai mis les quantités pour un moule à tarte normal)

– 1 pâte feuilletée (en bloc pour moi, comme j’ai un moule rectangulaire)
– 4 pommes
– 3 CàS de crème de marron

Crumble :

– 40 g de beurre
– 30 g de sucre roux
– 1 CàS de crème de marron
– 80 g de farine

Recette :

Préparez le crumble : dans un saladier, mélangez le beurre froid coupé en morceau avec le sucre roux, la farine et la crème de marron. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez la pâte feuilletée au fond du moule préalablement beurré et fariné. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle gonfle. Etalez la crème de marron sur le fond de la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

IMG_8123r

Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en lamelles. Disposez les lamelles sur la pâte.

IMG_8129r

Recouvrez la tarte de crumble.

IMG_8131r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25-30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la démouler sur le plat de service.

IMG_8135r

IMG_8152r

Voici une tarte très automnale ! N’hésitez pas à remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée.

IMG_8155r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

7 commentaires

  1. Bonjour Eva Tu l’as donné une grosse envie de crumble mmmm j’arrive avec des baghrirs ça te dit ? Looool Bonne journée !

Répondre à Alannie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.