Ingrédients : (Pour 2 moules à cake soit 2 tiramisus)
Glace-tiramisu :
– 400 g de mascarpone
– 160 g de sucre en poudre
– 4 oeufs
– 20 cl de crème liquide
– 30 biscuits boudoirs
Café :
– 15 cl de café fort
– 60 g de sucre en poudre
Recette :
Préparez la glace : Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et mousseux. Travaillez le mascarpone à la cuillère en bois quelques minutes dans un saladier pour l’assouplir et incorporez-le au mélange précédent.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly, et ajoutez-la délicatement dans le saladier. Montez les blancs en neige bien ferme et versez-les en dernier à la préparation.
Laissez reposer le tiramisu pendant une heure au réfrigérateur : il faut que la préparation soit bien froide pour qu’elle prenne bien dans la sorbetière. Faites prendre en sorbetière.
Café : Réalisez un café fort et sucrez-le. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Montage : Trempez les biscuits dans le café et tapissez le fond des moules avec les biscuits imbibés. Lorsque la glace est prise, versez-la sur les biscuits et recouvrez d’une nouvelle couche de biscuits imbibés de café.
Laissez les tiramisus glacés au congélateur pendant 6 h. Démoulez les tiramisus glacés sur des plats à cake et saupoudrez-les de cacao en poudre.
Pensez à les sortir 15 mn avant de les servir pour qu’ils soient plus faciles à découper.
Astuce : Pour faciliter le démoulage des tiramisus glacés, trempez le fond du moule à cake dans de l’eau chaude et retournez-le sur un plat.
La personne qui remporte les produits Keimling est Francine (commentaire n°2) ! Bravo à toi, envoie-moi tes coordonnées postales pour que je puisse te faire parvenir le lot ! Merci à tous les participants et à bientôt pour un nouveau concours et une nouvelle recette 🙂
Bonne journée !
Merci pour cette belle recette que je vais bientôt faire et Merci pour le cadeau c’est Francine qui t’écrit si c’est moi qui a remporté les cadeaux
bonjour,
j’adore le tiramisu. tu mets le cacao au moment de servir ? merci
hum un dessert gourmand et facile. bonne journée
Encore une belle recette à garder dans mes favoris! Merci
ce tiramisu a du faire des heureux…
Divin !
Il a l’air top ce magnifique tiramisu glacé !
Bisous, bon mardi.
C’est un bien joli dessert! A tester très vite!
A tester sans faute ! J’ai fait le sorbet mirabelle pris sur ton blog, j’ai mis un lien sur le mien allant vers la tient.
bonne journée à toi
bisous
Miam a faire tout de suite Merci
Sympa aussi en version glacé. J’en prendrais bien un morceau