Nectarines au four farcies à la crème d’amande

Voici une petite recette sympa pour manger des nectarines. Facile à faire et peut se préparer à l’avance !

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 9 nectarines
– 50 g de beurre mou
– 50 g de sucre en poudre
– 100 g de poudre d’amande
– 1 oeuf
– Amandes effilées ou amandes concassées
– 1 càc de rhum brun (facultatif)

Recette :

Rincez les nectarines sous un filet d’eau froide. Coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Déposez les demi nectarines dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l’oeuf, la rhum et la poudre d’amande. Mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

IMG_5131r

Répartissez la crème d’amande au centre des nectarines et saupoudrez-les d’amandes concassées (ou effilées).

Cuisson :

Faites cuire les nectarines pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce que la crème d’amande soit bien dorée.

IMG_5156r

Servez 3 demi nectarines par personne. A servir tiède ou froid.

IMG_5166r

IMG_5177r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.