L’année dernière, j’avais fait un velouté d’asperges, bien crémeux. Cette année, j’ai réalisée une soupe, plus légère et tout aussi goûteuse !
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
– 500 g d’asperges blanches
– 1 pomme de terre (70 g environ)
– 50 cl d’eau
– Poivre
– Noix de muscade
– Ciboulette
– 1 cube de bouillon de légumes
Recette :
Épluchez les asperges et la pomme de terre. Coupez la partie dure de l’asperge.
![IMG_4038r](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2015/05/103958405.jpg)
Coupez les asperges et la pomme de terre en petits cubes. Faites cuire les légumes dans l’eau avec le cube de bouillon pendant 15 mn environ.
Mixez à l’aide d’un mixer plongeant et assaisonnez. Servez bien chaud.
![IMG_4076r](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2015/05/103958449.jpg)
Bonne journée !
J’en prendrai bien un bol Bonne journée
hum, une belle recette de saison !! et qui tombe à pique avec les températures qui baissent !
ça a l’air délicieux!
petite question; ça n’est pas trop écoeurant en version potage?
L’asperge ayant un goût bien pronconcé, j’hésite à me lancer!
J’ ai fait la soupe asperges très bonne