Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 250 g de spaghetti
– 3 tomates
– 2 asperges
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– Herbes séchées (basilic frais c’est mieux)
– 70 cl d’eau
– 1 CàS d’huile d’olive
– Sel, poivre
Recette :
Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail émincés, les tomates et les asperges coupées en petits morceaux. Laissez cuire à feu vif pendant 5 mn en remuant.
Ajoutez ensuite les pâtes (crues !), l’eau (froide !), les herbes, salez et poivrez. Lorsque l’eau commence à bouillir dans la sauteuse, comptez le temps de cuisson qu’il y a indiqué sur le sachet de vos pâtes. Remuez de temps en temps.
Servez immédiatement et saupoudrez de parmesan râpé.
Note : Mettez les ingrédients que vous voulez, bien évidemment. J’ai mis 2 asperges car il m’en restait, mais vous pouvez mettre des champignons frais, ou bien une courgette… A vous de jouer 😉
Abracadabra et bon appétit 😉
Bonne journée !
Bonjour Eva Oui effectivement c’est magique !!! Bonne journée !
très sympa et rapide !!!
Hum, un bon plat de pates avec peu de vaisselle ! impeccable !
Bonjour Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel et basique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Très cordialement,
Ginette
c’est délicieux ce type de cuisson
Coucou ! moi, je fais ça depuis toujours … ma grand-mère faisait les pâtes comme ça ! Chez nous, ça s’appelle « les pâtes à l’envers »
J’ai testé et c’est devenu un plat incontournable à la maison ! On y met un peu de tout et c’est toujours bon !
hihihi , c’est marrant ça! et pratique du coup…il faut juste faire gaffe à bien cuire les légumes durs, qui pourraient ne pas être cuits à la fin de la cuisson des pâtes…mais qu’est-ce qu’elle nous chante Alannie? si on met des tomates et courgettes en tous petits bouts ça marche…pour l’aubergine il faut cuire au moins 20 mn la sauce avant de …tantantan…jeter les spaghet dedans !merci Eva!
Simple et efficace !
Super
Passe une bonne semaine bisous!
C’est la 2eme recette que je vois et je suis de plus en plus tentée par ce mode de cuisson =)
j’adore les one pot pasta !