Gaufres au chocolat

Aujourd’hui, c’est la chandeleur ! Pour changer des crêpes, nous avons fait des gaufres au chocolat. Pour la recette des gaufres, j’ai utilisé ma recette de gaufres parfaites et j’ai rajouté du chocolat fondu dans la pâte. Délicieux !

Ingrédients : (pour 8 gaufres)

– 200 g de farine
– 20 cl de lait
– 5 cl de lait tiède
– 40 g de beurre fondu
– 30 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 10 g de levure fraîche de boulanger (ou un demi sachet de levure de boulanger déshydratée)
– 70 g de chocolat

Recette :

Émiettez la levure dans les 5 cl de lait tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l’oeuf et le beurre fondu. Versez le mélange lait-levure puis petit à petit les 20 cl de lait restant. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Faites fondre le chocolat au bain-marie et rajouter-le dans la pâte. Mélangez bien.

Couvrez le saladier à l’aide d’un torchon et laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit tiède (à côté du radiateur, par exemple).

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Mélangez à nouveau votre pâte juste avant de faire vos gaufres dans le gaufrier. Versez une louche de pâte dans le gaufrier légèrement huilé, puis laissez-les cuire environ 4 mn. Elles doivent être bien dorées.

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Accompagnez les gaufres de fruits, saupoudrées de sucre glace ou bien de confiture !

Bonne journée !

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6 commentaires

  1. Recette testée ! et pas du tout le même résultat pour moi … mais je pense que cela vient de ma levure et de mon appareil en fin de vie … merci !

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