Ingrédients : (pour 8 gaufres)
– 200 g de farine
– 20 cl de lait
– 5 cl de lait tiède
– 40 g de beurre fondu
– 30 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 10 g de levure fraîche de boulanger (ou un demi sachet de levure de boulanger déshydratée)
– 70 g de chocolat
Recette :
Émiettez la levure dans les 5 cl de lait tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l’oeuf et le beurre fondu. Versez le mélange lait-levure puis petit à petit les 20 cl de lait restant. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Faites fondre le chocolat au bain-marie et rajouter-le dans la pâte. Mélangez bien.
Couvrez le saladier à l’aide d’un torchon et laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit tiède (à côté du radiateur, par exemple).
Mélangez à nouveau votre pâte juste avant de faire vos gaufres dans le gaufrier. Versez une louche de pâte dans le gaufrier légèrement huilé, puis laissez-les cuire environ 4 mn. Elles doivent être bien dorées.
Accompagnez les gaufres de fruits, saupoudrées de sucre glace ou bien de confiture !
Bonne journée !
elles sont superbes tes gaufres !
délicieuses gaufres au chocolat. Bonne soirée
Ca change, j’aime !!
Recette testée ! et pas du tout le même résultat pour moi … mais je pense que cela vient de ma levure et de mon appareil en fin de vie … merci !
elles ont l’air très bonnes!
au chocolat….le bonheur!!!!