Namandier

Voici un gâteau très célèbre qui a fait le tour des blogs de cuisine ces dernières années. Je me suis enfin décidée à le tester. C’est un gâteau sans farine, donc sans gluten ! Il est très rapide à réaliser !

Ingrédients : (pour un moule rond de 20 cm de diamètre pour avoir un gâteau haut comme le mien, sinon moule 26 cm pour un gâteau « normal »)

– 200 g de de poudre d’amande
– 200 g de sucre (moi 150 g)
– 100 g de beurre fondu
– 4 oeufs

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6) pour un gâteau normal ou à 160° si vous faites un gâteau dans un petit moule comme moi.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre en poudre. Faites fondre le beurre et incorporez-les au mélange. Ajoutez la poudre d’amande en dernier, remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

IMG_1208r

Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné.

IMG_1212r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 25 mn à 180° pour un gâteau normal et 40-45 mn à 160° pour un gâteau dans un petit moule. (Car sinon il va cuire trop vite sur l’extérieur et au milieu il ne sera pas cuit.)

IMG_1233r

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Lorsqu’il est froid, saupoudrez-le de sucre glace.

IMG_1262r

Il est juste délicieux et fondant !

Bonne journée et à mercredi 🙂

Partagez cette recette !

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.