Ingrédients : (pour un moule rond de 20 cm de diamètre pour avoir un gâteau haut comme le mien, sinon moule 26 cm pour un gâteau « normal »)
– 200 g de de poudre d’amande
– 200 g de sucre (moi 150 g)
– 100 g de beurre fondu
– 4 oeufs
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6) pour un gâteau normal ou à 160° si vous faites un gâteau dans un petit moule comme moi.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre en poudre. Faites fondre le beurre et incorporez-les au mélange. Ajoutez la poudre d’amande en dernier, remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 25 mn à 180° pour un gâteau normal et 40-45 mn à 160° pour un gâteau dans un petit moule. (Car sinon il va cuire trop vite sur l’extérieur et au milieu il ne sera pas cuit.)
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Lorsqu’il est froid, saupoudrez-le de sucre glace.
Il est juste délicieux et fondant !
Bonne journée et à mercredi 🙂
J’adore ce gâteau!
Je t’en piquerais bien un bout…
superbe !!
Un régal, je l’adore !
il est magnifique et bien haut ce gâteau
Merci, je le fais cet après-midi, il m’a l’air délicieux !!!
miamm ce qu’il est gourmand !!
à bientôt