Ingrédients : (pour une douzaine de pancakes)
– 250 g de farine
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 50 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 25 cl de lait
– 3 bananes
Recette :
Séparez le blanc d’oeuf des jaunes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure chimique. Déposez au centre les jaunes d’oeufs et un peu de lait. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse et versez le reste du lait petit à petit. La pâte doit être bien lisse.
Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Couvrez le bol à l’aide d’un torchon et laissez reposer la pâte pendant 2h à température ambiante.
Cuisson :
Coupez les bananes en rondelles. Déposez une petite louche de pâte au centre d’une poêle bien chaude légèrement huilée. Déposez des rondelles de bananes dans la pâte. Laissez cuire pendant une minute et retournez le pancakes à l’aide d’une spatule. Laissez le cuire une minute à nouveau.
Déposez les pancakes au fur et à mesure sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Servez les pancakes avec des vermicelles en chocolat ou bien du chocolat fondu ou du sirop d’érable ! Ou juste natures…
Note : Si vous n’aimez pas les bananes, remplacez-les par des poires. J’ai essayé, c’est top ! Vous pouvez également mettre des pépites de chocolat dans les pancakes avant la cuisson, mais je n’aime pas trop, je trouve que le chocolat brûle, j’ai préféré les rajouter après la cuisson.
Bonne journée 😉
Appetissant
A vos fourchettes , prêt partez
Les pancakes les enfants adorent (moi aussi). Je pense qu’ils aimeront aussi ceux à la banane. çà a l’air bon.
Miam, voilà une recette qui va plaire à la maison!
j’adore les pancakes merci beaucoup pour cette recette
tu donnes tjs de merveilleuses idées
J’adore ça!
très bonne idée !
Rooh je n’ai jamais pensé à rajouter des fruits, j’adore l’idee, je note pour le prochain brunch! Merci!