Tajine d’agneau aux légumes et miel

Voici un délicieux plat très parfumé et vraiment délicieux ! Je l’ai réalisé dans une cocotte, car mon plat à tajine est trop petit.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 750 g de selle d’agneau désossée et dégraissée (ou de l’épaule d’agneau)
– 3 carottes
– 4 tomates
– 50 g de raisins secs
– 2 oignons
– 2 CàS de concentré de tomates
– 2 CàS de miel de fleurs
– 1 CàS de farine
– 40 cl de bouillon
– 2 feuilles de laurier
– 1 demi càc de mélange 4 épices
– 1 demi càc de gingembre
– 1 demi càc de cannelle
– 1 CàS d’huile d’olive

Recette :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Lorsque l’huile est bien chaude, déposez les morceaux d’agneaux coupés en cubes. Faites-les dorer sur toutes les faces. Baissez le feu. Émincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile. Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte également. Coupez les tomates en quartiers et déposez-les dans la cocotte.

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Saupoudrez le tout de farine, remuez et versez le bouillon (eau + 1 cube de bouillon). Ajoutez les épices, le miel, les raisins secs, le concentré de tomates et les feuilles de laurier.

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Faites mijoter à feu doux pendant environ 2 heures. Remuez de temps en temps.

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Servez le tajine avec de la semoule ou bien du blé, comme moi.

Bonne journée !

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