Tartelettes aux framboises

Voici des jolies petites tartelettes aux framboises du jardin. Je fais généralement une version de tartelette avec de la crème pâtissière à la framboise sur laquelle je dépose les framboises, sans cuisson. Dans cette recette, les framboises sont cuites. J’adore !

Ingrédients : (pour 4 tartelettes ou 1 grande tarte)

Pâte sablée :

– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 CàS de sucre en poudre
– Eau

Garniture :

– 300 g de framboises
– 2 oeufs
– 10 cl de crème liquide
– 1 CàS de sucre en poudre
– 2 CàS de cassonade (sucre roux)

Recette :

Préparez la pâte : Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez au centre, le beurre ramolli et coupé en morceaux. Ajoutez le sucre et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un sable. Incorporez un peu d’eau pour lier. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène. Formez une boule et laissez-la reposer 30 mn au frais.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez la pâte dans des moules à tartelettes ou un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Déposez les framboises sur la pâte.

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Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et la crème. Remuez puis versez la migaine sur les framboises. Saupoudrez la tarte avec la cassonade avant d’enfourner.

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Cuisson :

Faites cuire les tartelettes pendant 25 mn à 180° ou bien la tarte pendant 35 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

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Bonne journée !

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10 commentaires

  1. Bonsoir
    Dans mon refrigerateur je n ai que de la creme fraiche epaisse au lieu de la liquide que vous mettez dans la recette.
    J ai etait voir mon potager et chouette il y a plein de framboises,je vais pouvoir m activer dans ma cuisine .
    Merci de votre reponse.

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