Clafoutis aux tomates cerises, parmesan et basilic

Voici une délicieuse recette qui se mange très bien lorsqu’il fait chaud ! Vous pouvez déguster le clafoutis chaud ou froid. Je préfère le manger froid avec de la salade verte.Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 30-35 tomates cerise (en fonction de leur taille)
– 15 cl de lait
– 20 cl de crème liquide
– 3 œufs
– 100 g de parmesan râpé
– Sel, poivre
– 15 feuilles de basilic
– 1 noix de beurre

Recette :

Beurrez un plat à gratin.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Ajoutez le parmesan en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.

Préchauffez le four à 180°.

Rincez et essuyez les tomates cerise. Répartissez-les dans le plat à gratin et versez la préparation par-dessus.

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Cuisson :

Enfournez le clafoutis dans le four à 180° et laissez-les cuire pendant 35 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

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Laissez-le refroidir.

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Un vrai délice !

Bonne journée !

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10 commentaires

  1. Je l’ai mangé chaud. Le goût est bon mais le problème c’est que les tomates rendent du jus. J’en ai gardé un que je mangerais froid. Je pense que les différents goûts ressortiront mieux. J’avais pourtant pris des tomates cerises de qualité. Il doit y avoir une astuces. Faire une tarte tatin à la tomate j’en rêve mais c’est toujours une catastrophe une fois cuite.

  2. On a testé la recette y a deux jours, résultat : vraiment top ! Les goûts vont vraiment bien ensemble.

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