Tarte aux cerises

Mon père m’a donné de délicieuses cerises de son jardin ! J’ai fait une tarte tout simple et vraiment délicieuse ! C’est la fin de la saison des cerises déjà, dépêchez-vous :p

Ingrédients : (pour une tarte)

Pâte :

– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 CàS de sucre en poudre
– Eau

Garniture :

– 500 g de cerises
– 2 oeufs
– 2 CàS de poudre d’amande
– 10 cl de crème liquide
– 1 CàS de sucre en poudre
– 2 CàS de cassonade (sucre roux)

Recette :

Préparez la pâte : Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez au centre, le beurre ramolli et coupé en morceaux. Ajoutez le sucre et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un sable. Incorporez un peu d’eau pour lier. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène. Formez une boule et laissez-la reposer 30 mn au frais.

Dénoyautez les cerises. (Je les ai coupées en deux comme je n’ai pas de dénoyauteur.)

IMG_8670r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez le fond de la tarte de poudre d’amande et déposez les cerises par-dessus.

IMG_8677r

Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et la crème. Remuez puis versez la migaine sur les cerises. Saupoudrez la tarte avec la cassonade avant d’enfourner.

IMG_8697r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 35 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

IMG_8709r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

4 commentaires

Répondre à afaurore Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.