Salade de lentilles, tomates, concombre et féta

Pour changer du taboulé, de la salade de riz et de pâtes, voici une salade de lentilles ! Avec cette chaleur, on ne mange que des salades ! Miam !

Ingrédients :

– 300 g de lentilles vertes
– 1 demi concombre
– 20 tomates cerises
– 200 g de féta
– 1 oignon blanc
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– 1 demi-citron
– Basilic frais

Recette :

Faites cuire les lentilles pendant 30 mn dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et laissez refroidir.

Rincez les tomates cerises et coupez-les en 4. Épluchez le concombre et coupez-le en petits cubes. Coupez la féta en cubes. Emincez l’oignon blanc. Versez le tout dans un saladier, assaisonnez avec de l’huile d’olive et le jus du demi-citron.

IMG_8017r

Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles refroidies, remuez le tout et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h.

Un vrai délice !

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

8 commentaires

  1. Merci pour cette belle idée pour les salades de l’été. Je viens de la réaliser , elle a été très appréciée de mes gourmands . Bon dimanche.

  2. cela change un peu des salades de riz, pâtes, etc….. Je vais la faire, c’est certain! une très bonne idée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.