Salade de lentilles, tomates, concombre et féta

Pour changer du taboulé, de la salade de riz et de pâtes, voici une salade de lentilles ! Avec cette chaleur, on ne mange que des salades ! Miam !

Ingrédients :

– 300 g de lentilles vertes
– 1 demi concombre
– 20 tomates cerises
– 200 g de féta
– 1 oignon blanc
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– 1 demi-citron
– Basilic frais

Recette :

Faites cuire les lentilles pendant 30 mn dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et laissez refroidir.

Rincez les tomates cerises et coupez-les en 4. Épluchez le concombre et coupez-le en petits cubes. Coupez la féta en cubes. Emincez l’oignon blanc. Versez le tout dans un saladier, assaisonnez avec de l’huile d’olive et le jus du demi-citron.

IMG_8017r

Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles refroidies, remuez le tout et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h.

Un vrai délice !

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

8 commentaires

  1. Merci pour cette belle idée pour les salades de l’été. Je viens de la réaliser , elle a été très appréciée de mes gourmands . Bon dimanche.

  2. cela change un peu des salades de riz, pâtes, etc….. Je vais la faire, c’est certain! une très bonne idée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.