Pour changer du taboulé, de la salade de riz et de pâtes, voici une salade de lentilles ! Avec cette chaleur, on ne mange que des salades ! Miam !
Ingrédients :
– 300 g de lentilles vertes
– 1 demi concombre
– 20 tomates cerises
– 200 g de féta
– 1 oignon blanc
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– 1 demi-citron
– Basilic frais
Recette :
Faites cuire les lentilles pendant 30 mn dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et laissez refroidir.
Rincez les tomates cerises et coupez-les en 4. Épluchez le concombre et coupez-le en petits cubes. Coupez la féta en cubes. Emincez l’oignon blanc. Versez le tout dans un saladier, assaisonnez avec de l’huile d’olive et le jus du demi-citron.
Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles refroidies, remuez le tout et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h.
Un vrai délice !
Bonne journée !
quelle belle salade appétissante !!!
Ouiiii, tout en couleur, ,
bizzzz, isa
Avec cette chaleur une bonne salade bien appétissante, bisous!
Je pense jamais à utiliser les lentilles pour les salades ! La tienne doit être excellente !
Bis
cela me fait bien envie
Des lentilles pour apporter plus de bonne énergie à la classique salade estivale, voilà qui me plaît bien !
Merci pour cette belle idée pour les salades de l’été. Je viens de la réaliser , elle a été très appréciée de mes gourmands . Bon dimanche.
cela change un peu des salades de riz, pâtes, etc….. Je vais la faire, c’est certain! une très bonne idée