Verrine légère à la fraise, rhubarbe, yaourt grec et sirop d’agave

C’est un très long titre pour une si petite verrine, vous ne trouvez pas ? C’est un dessert très frais et très léger. Parfait pour les grosses chaleurs !

Ingrédients : (pour 4 verrines)

Compote de rhubarbe :

– 3 tiges de rhubarbe
– 1 pomme
– 3 CàS de sirop d’agave (ou sucre en poudre)

Garniture :

– 12 fraises (3 par verrine)
– 1 yaourt grec nature
– 1 CàS de sirop d’agave (ou de sucre en poudre)

Recette :

Préparez la compote de rhubarbe : Epluchez la pomme et coupez-la en cubes. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm environ. Déposez les fruits dans une casserole avec le sirop d’agave.

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Laissez compoter à feu doux pendant 15-20 mn environ. Mixez la compote si vous voulez qu’elle soit bien lisse.

Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits cubes. Ajoutez une cuillerée de sirop d’agave dans le yaourt grec.

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Montage : Répartissez la compote de rhubarbe dans le fond des verrines.

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Déposez les petits morceaux de fraise par-dessus puis terminez par le yaourt grec. Décorez avec une petite fraise.

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Servez les verrines bien fraîches. C’est très léger et vraiment très gourmand !

Bonne journée !

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14 commentaires

  1. Fraise/rhubarbe est un mix qui ravit toujours les papilles: bonne recette pour finir un repas sur une note légère.
    Autrement, j’organise un concours sur le thème “yaourt” pour fêter les 3 ans de mon blog. Tu peux gagner un livre de cuisine, si tu veux. Pour plus d’infos, clique sur mon pseudo.
    Bonne après-midi!

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