Cordon-bleu maison

C’est ma soeur qui m’a donné l’idée de faire cette recette. C’est super facile à faire et le cordon-bleu se tient bien à la cuisson ! Merci Nanie !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 4 filets de poulets (assez épais)
– 2 tranches de jambon
– 4 tranches d’emmenthal
– 2 vache-qui-rit
– 1 oeuf
– Chapelure

– 2 CàS d’huile d’olive (pour la cuisson)

Recette :

Entaillez le filet de poulet en deux dans le sens de la longueur mais sans le couper en deux.

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Ouvrez-le et déposez une demi tranche de jambon que vous tartinerez d’une demi vache-qui-rit. Déposez une lamelle d’emmenthal.

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Refermez bien le filet de poulet. Faites la même chose avec les 3 autres filets.

Fouettez un oeuf dans une assiette creuse et trempez-y les filets de poulet. Passez-les ensuite dans de la chapelure.

Cuisson :

Déposez vos cordons-bleus dans une poêle très chaude huilée.

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Laissez cuire 5 mn d’un côté, sans toucher aux cordons-bleus, sinon la chapelure risque de s’enlever. Baissez le feu et retournez vos cordons-bleus.

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Laissez-les cuire pendant 10-15 mn. Je vous conseille de mettre un couvercle sur la poêle à la fin de la cuisson pour être sûre qu’ils soient bien cuits à l’intérieur.

Servez bien chaud. J’arrose toujours les cordons-bleus d’un filet de jus de citron au moment de les manger 🙂

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Ils sont juste parfaits ! Merci Mélanie <3

Bonne journée !

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16 commentaires

  1. bonjour, super nous allons nous régaler à midi du fait maison, il n’y a que ça de vrai
    bonne journée
    d

  2. Bonjour à tous, pour info si vous êtes en recherche de produits et d’infos produits vous pouvez demander à France-export-fv.com. Je suis expatriée et il m’ait très difficile de trouver certains produits. A plusieurs reprises j’ai commandé chez France export fv et j’ai toujours été très satisfaite.

  3. ohlala , les montagnes de cordons bleus chez une grand tante alsacienne , j’en n’avais jamais vu autant , pour …. 6 PERSONNES !! oui , rien de meilleur que le fait maison !

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