Cake au lemon curd

Voici un délicieux cake parfumé au lemon curd. J’ai utilisé le moule que ma maman m’a offert à Noël : un moule dos de chevreuil, vous connaissiez ?

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Ingrédients :

– 200 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 125 g de beurre fondu
– 125 g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 150 g de lemon curd
– 1 càc de levure chimique

Glaçage :

– 50 g de sucre glace
– jus de citron

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Remuez. Ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d’amande. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le lemon curd en dernier et mélangez.

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Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire le cake pendant environ 45 mn à 170° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

Laissez-le refroidir sur une grille. Lorsqu’il est froid, mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Versez le glaçage sur le cake et laissez-le sécher à température ambiante.

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Il se conserve plusieurs jours bien emballé dans du papier aluminium.

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Bonne journée !

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14 commentaires

  1. Je decouvre ce moule et je trouve que ca change au top!
    je deteste les cakes car je n’aime pas leur formes aprés le cake au citron c’est divin et là je pense vraiment que ca va tout changé cette forme!

  2. Si il est aussi bon que beau, c’est surement un délice… Je l’essaie dès que possible. Merci Eva

  3. Ce gâteau est un délice pour les fans de citron. Je l’ai testé cette semaine pour mes collègues de boulot, il a eu un franc succès. A refaire sans hésiter !

  4. très bon cake !
    Bon ma balance de cuisine m’a lâchée, donc s’il est un peu sec c’est sans doute car les proportions n’ont pas pu être respectées…
    En tout cas, je te suggère de le mettre sur marmiton… Il sera plus visible, enfin si c’est ce que tu souhaites.

  5. Merci bcp pour cette recette sur variation pour tous les citrons addict…à tester d’urgence. Danny

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