Tarte aux noix de pétoncle

Voici une recette qui vient de ma maman. J’ai un peu modifié la recette, en remplaçant les amandes effilées initialement prévues par des tomates cerises. Ça donne un petit côté frais et acidulé sur cette délicieuse tarte.

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée
– 300 g de noix de pétoncle (fraîches pour moi)
– 2 gros oignons
– 2 noix de beurre
– 15-20 tomates cerise
– 2 boules de mozzarella
– Sel, poivre

Recette :

Rincez les tomates cerise et coupez la mozzarella en lamelles. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une noix de beurre dans une poêle. Réservez.

Rincez les noix de pétoncle sous un filet d’eau froide puis déposez-les sur du papier absorbant. Faites-les revenir dans une noix de beurre dans une poêle bien chaude pendant 2 mn. Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposez les oignons dans le fond puis posez les noix de pétoncle au-dessus.

Déposez également les tomates cerises, salez légèrement et poivrez. Recouvrez toute la tarte avec la mozzarella.

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage soit bien fondu.

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Servez immédiatement et accompagnez la tarte aux noix de pétoncles d’une salade verte.

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Bonne journée !

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16 commentaires

  1. Bonsoir, aujourd’hui j’ai réalisé cette recette . Un délice !!
    dans ma petite épicerie il n’y avait qu’une boule de mozzarella donc j’ai ajouté de la mozzarella râpée . Merci pour cette bonne idée.

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