Brioche perdue à la cannelle

Mon chéri et moi n’avions jamais mangé de pain perdu ! Il me restait 2 tranches de brioche, du coup nous avons testé ! Très simple et vraiment trop bon ! La brioche perdue a bien caramélisé dans la poêle et a un petit goût de cannelle !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 2 tranches de brioche
– 1 oeuf
– 10 cl de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 demi càc rase de cannelle en poudre
– 20 g de beurre
– 20 g de sucre en poudre

Recette :

Fouettez l’oeuf avec le lait, le sucre vanillé et la cannelle.

Faites fondre le beurre dans une poêle et saupoudrez-le de sucre. Lorsque le beurre est bien fondu, trempez les tranches de brioche dans le mélange oeuf-lait, des deux côtés pour que la brioche soit bien imbibée.

Faites dorer les tranches de brioche pendant 1 mn de chaque côté, à feu assez fort.

IMG_3170r

Elles doivent être bien caramélisées !

Servez immédiatement.

IMG_3209r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.