Beignets de fleur de courgette

Voici une délicieuse petite recette originale que vous pouvez retrouver dans mon livre “classiques d’hier et d’aujourd’hui“. J’ai toujours du mal à trouver des fleurs de courgette, même pendant la pleine saison. Et celles du jardin, je préfère les laisser devenir de belles courgettes 🙂

Ingrédients : (pour 12 fleurs de courgettes)

– 12 fleurs de courgette
– 2 œuf
– 10 CàS de lait
– 50 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1 càc pincée de levure chimique
– huile de friture

Recette :

Faites chauffer l’huile de friture dans une cocotte ou une friteuse. Rincez les fleurs de courgettes et déposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sel. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. La pâte doit être liquide.

Trempez les fleurs de courgette dans la pâte à beignet et déposez-les dans l’huile frémissante.

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Laissez dorer les beignets 1 à 2 mn par côté. Retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

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Servez rapidement. C’est vraiment très parfumé, un vrai délice !

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Bonne journée !

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11 commentaires

  1. Bravo pour ta recette.
    J’en fais souvent avec celles du jardin. Tu peux ramasser les tiennes. Il faut prendre les fleurs mâles (elles ont des tiges plus fines et ne donneront jamais de courgettes) elles servent juste à polleniser les fleurs femelles qui ont un petit renflement à la base.

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