Encore le mariage fraise-rhubarbe ! Au départ, j’avais prévu de faire de la confiture fraise-rhubarbe, comme je fais chaque année. Puis j’ai eu l’idée de faire un sorbet fraise-rhubarbe. Je ne regrette pas du tout mon choix, c’était un vrai délice !
Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)
– 20 cl d’eau
– 200 g de sucre en poudre
– 300 g de rhubarbe
– 500 g de fraises
– 1 gousse de vanille
Recette :
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Rincez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et les fruits. Grattez les graines de vanille et déposez avec la gousse dans la casserole.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 10 mn environ.
Laissez tiédir la préparation, retirez la gousse de vanille et mixez-la dans un blender. Laissez refroidir pendant toute une nuit au réfrigérateur. Il faut que la préparation soit bien froide, pour qu’elle prenne bien dans la sorbetière.
Le lendemain, faites-prendre la préparation dans la sorbetière. Versez le sorbet dans un bac et congelez-le pendant 2h pour obtenir une consistance plus ferme.
Un vrai délice ce sorbet, il est très parfumé !
Bonne journée, profitez-bien du beau temps, je ne sais pas si ça va durer !!
Un délice ce sorbet bien fruité ! Je ne suis pas une fan de rhubarbe mais avec la fraise peut être que j’aimerais. Je testerai avec la rhubarbe du jardin
fraise et rhubarbe se marient à merveille, quelque soit le dessert !
mon association de fruits préférée
Un détournement fabuleux, qu’il m’aurait plu de partager !! Je n’ai jamais fais, c’est une idée délicieuse pour sûr !!
Bisousss
kiki
Hmm moi je dis ouiii ouiiii!! J’adore cette association!!
Une association de fruits parfaite et … quelle belle couleur !!!!
Bises et bonne soirée
Domi
Extra ce duo !
Une association que j’adore! et quelle couleur! miam
dommage mais je n’ai pas de sorbetière
J’ai déjà testé, c’est vrai que c’est extra ! Cette association fonctionne toujours à merveille ! Bises
Bonjour,
J’ai testé votre recette, en inversant juste les proportions de fraise et devrhubarbe. C’était trooooooop bon! Merci à vous.