– 125 g de beurre
– 125 g de farine
– 125 g de fromage râpé
– 1 càc de levure chimique
– 1 càc de 4 épices
– 1 càc d’ail déshydraté
– Sel, poivre
– eau
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le fromage râpé. Ajoutez le beurre légèrement ramolli coupé en morceaux. Salez, poivrez et épicez.
Pétrissez la pâte et rajoutez un peu d’eau pour lier. Formez une boule de pâte.
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Etalez la pâte finement sur le plan de travail légèrement fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes à l’aide d’un petit emporte-pièce.
Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez les biscuits dans le four à 200° et laissez-les cuire 8 mn environ. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir et servez-les à l’apéritif ! Ils sont meilleurs le jour même, par contre. Le lendemain ils seront un peu plus secs.
Note : Je les ai resalés avant de les cuire, pour qu’ils soient encore plus salés et du coup ils ressemblent énormément à des biscuits apéro du commerce ! Un vrai régal !
Bonne journée !
Je te les pique pour l’apéro ;P
Contente que tu aies trouvé une recette à ton gout.Bonne ronde!
Coucou Eva
Comme l’an passé, il y aura un pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb
A bientôt
Aurélie
moi aussi qq uns pour l’apre
recette a testée rapidement
Merci bcp bonne fin de journee
Leila
hum, un joli choix gourmand pour cette ronde !
et au moins on sait ce qu’on mange
Très sympas ces petits biscuits apéro !! Bonne ronde, bises
ils doivent avoir beaucoup de gout! c’est un bon choix! belle ronde
belle idée avec ces gâteaux apéritifs. bonne ronde
Ils sont bien appétissants ces petits biscuits salés!! Bonne ronde
Chouette idée !
tellement meilleur quand c’est fait maison !
sympa ce choix!!à tester avec mes loulous!!merci!bonne ronde!!
Super pour l’apéro, bonne ronde.
oh j’adore ta recette, à tester vite au prochain apéro
Une super idée de faire ses biscuits apéritifs soi même ! Je note la recette ! Bises
Merci beaucoup pour cette recette, je les ai faits hier et ils sont vraiment délicieux. Je les ai fait en forme de coeur et saupoudrés de gomasio avant cuisson.