Ingrédients :
– 350 g de farine
– 50 g de sucre en poudre
– 3 jaunes d’oeufs
– 15 cl de lait tiède
– 15 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure déshydratée de boulanger)
– 80 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 CàS de cacao amer en poudre
– Lait (pour la dorure)
Recette :
Dans le bol de votre robot ou à la main, mélangez la farine, le sucre en poudre et la pincée de sel. Émiettez la levure dans le lait tiède. Pétrissez votre pâte en ajoutant les jaunes d’oeufs et le mélange lait-levure. Lorsque la pâte commence à devenir homogène, ajoutez le beurre coupé en petits cubes.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne bien souple et légèrement élastique. Rajoutez un peu de farine si la pâte colle trop.
Séparez la pâte en 2 et formez une boule avec chaque pâton. Pétrissez une boule de pâte avec le cacao en poudre : il faut bien mélangez la pâte, jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Faites lever les deux boules de pâtes dans deux saladiers différents pendant 1h30 dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elles doublent de volume.
Étalez une première boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis étalez la deuxième pâte sur la première.
Roulez les deux pâtes ensemble en un boudin serré.
Coupez le boudin en 3 parties et disposez-les dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Laissez lever à nouveau pendant 1h dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Badigeonnez la brioche avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Faites cuire la brioche pendant 20-25 mn à 180°. Elle doit être bien dorée.
Un beau petit déj de we 🙂
Bonne journée !
effectivement très jolie cette petite brioche
Je suis fan de brioche et de mabré alors autant te dire que ta brioche me met l’eau à la bouche dès le matin !
quelle belle brioche !!! très astucieux !!
bisous
Superbe!!!
oh elle est trop belle !!! bises
Très belle brioche bravo
Magnifique brioche! Et j’adore la petite tasse
très joli!!
biosu
sag
Elle est magique!!!! j’adore!
cette idée je me la note dans ma tête!
bravo du beau travail!
Ça rend super bien ! J’aime
J’imprime cette délicieuse recette
bravo et merci
C’est très joli en effet, c’est toujours beau les brioches mais bicolore c’est superbe et j’imagine la bonne odeur dans la cuisisne….hummm
Brioche, je connais. Marbré, je connais. Mais brioche marbrée, c’est trop fort! jamais essayé !
c’est chouette d’avoir penser a rouler les boules de pate , l’effet est superbe! Bonne aprés midi sous le soleil ou la pluie, ici soleil !! bises
Lou
ça fait de l’effet!!!!!
Mmm, très tentante!
Quelle originalité ! Et c’est tellement beau qu’on n’ose pas la manger sans doute (je plaisante, on a au contraire trop envie de la dévorer !)
Elle est magnifique !! Bises !
une brioche qui me plait et qui est tres bien mise en valeur avec tes photos ….
à tester pour un prochain petit déj’
superbe!! je garde ta recette
miammmm!!! ça donne envie!!
Waouw! Elle est trop belle ta brioche, parfaitement réussie et je vois d’ici qu’elle a l’air succulente! Quel talent!
Trop top !
Une super idée cette brioche ! Je garde la recette Bis
Elle est superbe aussi belle que celles des bons boulangers. Bravo
Bises
excellent !! magnifique !!!
Elles me tentent bien ta petite brioche!! Parfaite pour mon petit déj ^^
Bises
Très belle brioche, ça fait un bel effet, parfait pour le petit déjeuner gourmand ^^ Bisous
Trop jolie cette brioche!! maim!
très très joliiiiii !!!!
Elle est magnifique !!!!!! Félicitations, j’adore !!!!!!
Elle est magnifique cette brioche, c’est une superbe adaptation, bravo ! Bises
elle est superbe ! je t’en pique une tranche pour mon petit dej de demain matin
bises
Hum elle est trop belle!
Elle est superbe ta brioche!!
Un régal!
Elle est sublime cette brioche, je prends note!
Très jolie brioche, elle donne envie ! En tout cas, je mets la recette de côté.
elle est super jolie bravo!
Pas mal du tout!!
Salut, voila je viens de créer mon blog et j’ai fait ta brioche marbrée : elle a fais des heureux au petit dej’ même si la prochaine fois je doublerais le sucre!! Merci pour cette recette et je te file le lien vers mon blog si tu veux y faire un tour : http://elodie-en-fait-tout-un-plat.cuisineblog.fr