Tuiles à la pistache

Voici des petites tuiles à la pistache que j’ai réalisé avec un reste de blanc d’oeuf. J’ai pris la recette de mon livre “glaces, sorbets et granités” mais j’ai juste rajouté de la pâte à la pistache et remplacé les amandes effilées par des pitaches concassées.

Ingrédients : (pour 25 tuiles)

– 2 blancs d’oeufs
– 90 g de sucre en poudre
– 50 g de beurre fondu
– 50 g de farine
– 1 càc de pâte à la pistache (maison ou du commerce)
– 30 g de pistaches non salées

Recette :

Dans un saladier, fouettez les blancs d’oeufs avec le sucre et la pâte à la pistache, sans les monter en neige. Ajoutez le beurre fondu préalablement refroidi et la farine tamisée. La pâte doit être assez liquide et bien lisse.

Préchauffez le four à 180 ° (th.6). Etalez des petits tas de pâte avec le dos d’une cuillère sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez les tuiles d’au moins 3 cm.

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Concassez grossièrement les pistaches à l’aide d’un couteau. Parsemez les tuiles avec les éclats de pistaches.

Cuisson :

Enfournez les tuiles pour 7-8 mn de cuisson. Veillez à ce qu’elles ne colorent pas trop. Pour donner aux tuiles leur forme arrondie, disposez-les chaudes sur un rouleau à pâtisserie ou un moule à baguettes (comme ici) et laissez-les refroidir.

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Merci à mon partenaire Lustensil pour le moule à baguettes !

Bonne journée !

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17 commentaires

  1. Coucou Eva,
    Et bien voilà une recette innovante puisque tu l’as déclinée avec des pistaches et ce doit être extra …
    Ces tuiles sont superbes, pas trop minces ni trop épaisses et elles viendront à point pour toutes sortes de gourmandises …
    Un tout grand bravo et merci aussi pour ce savoureux partage, tu es formidable!
    Bise toute amicale
    Patrick

  2. très jolies ces tuiles ! moi je l’ai fait sur mon rouleau à tarte pour les gondoler… lol
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as déjà fait, ma table s’appelle SYLVIE (je suis en 2ème position). Merci par avance et bonne nuit. Bisous

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