Moelleux aux raisins blancs

C’est la saison du raisin ! On en trouve partout et il est vraiment délicieux ! J’ai eu l’idée d’en mettre dans des petits molleux, car je n’avais jamais cuisiné avec du raisin frais. C’est vraiment une bonne idée, le raisin cuit c’est terrible !

Ingrédients : (pour 2 grands moelleux)

– 20 raisins blancs
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre
– 80 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 2 CàS de lait
– 25 g de pépites de chocolat
– 2 oeufs

Recette :

Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien et ajoutez le lait.

Beurrez des petits moules à crème brûlée et déposez les raisins préalablement rincés sous l’eau froide et essuyés.

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Versez la pâte par-dessus. Saupoudrez de quelques pépites de chocolat.

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Cuisson :

Faites cuire les moelleux pendant 25 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés. Laissez refroidir avant de les manger.

Variante : Versez la pâte dans des moules à muffins ou faites double dose et versez la pâte dans un moule à cake !

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Un délicieux petit gratin d’automne !

Bonne journée !

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21 commentaires

  1. Ce sera mon dessert ce midi.J’étais à la recherche d’un dessert avec du raisin.
    Bonne journée.

  2. Coucou Eva,
    le raisin est un fruit que l’on n’utilise pas assez en pâtisserie et pourtant il est délicieux.
    Ton dessert est extra, je l’apprécie beaucoup …
    Un tout grand bravo, tu es formidable!
    Bise amicale
    Patrick

  3. il manque quelque chose
    bonjour,
    une petite recette savoureuse mais il manque peut etre des oeufs non.

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