Petits gratins exotiques fraise-banane-noix de coco

Voici une recette express de petits gratins aux fruits que l’on peut servir tièdes ou froids. 

Ingrédiens : (pour 4 petits gratins) 

– 2 bananes
– 200 g de fraises
– 1 oeuf
– 20 cl de crème liquide
– 4 CàS de noix de coco râpée
– 4 CàS de sucre
– 1 càc de vanille liquide

Recette

Rincez et équeutez les fraises. Coupez les fraises et les bananes en rondelles et disposez-les grossièrement dans 4 petits ramequins.

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Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec la crème liquide. Ajoutez le sucre, le noix de coco et la vanille liquide. Remuez et répartissez dans les ramequins.

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Cuisson :

Enfournez pendant 20 mn à 180°. Les petits ramequins doivent être bien dorés.

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Servez-les tièdes ou froids.

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Demain c’est une journée spéciale : c’est férié chez nous (Moselle) et en plus c’est mon anniversaire 🙂

Je vous dis à très bientôt !!

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30 commentaires

  1. Recette sympa, simple et bien appétissante.
    Et demain, une petite pensée pour toi.

  2. Un petit gratin sucré très tentant, j’aime beaucoup !!!
    Et bien, nous avons deux choses en commun (en plus de la passion pour la cuisine): la première, c’est bien-sûr le département et la seconde c’est le mois de naissance ( tu est du 6 avril et moi du 07). Bon après-midi

  3. Hum ! Ils me tentent beaucoup ces petits gratins. Une amie vient passer le we dans 15 jours, je pense que je lui ferais goûter ta recette. Merci !

  4. Pas de noix de coco pour nous mais ce gratin me plait bien quand même.Bonne journée pour demain.
    Bises.Valou.

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