Voici une recette de gaufres légères, moelleuses et croustillantes très simples à réaliser. Elles sont bien moelleuses grâce aux blancs d’oeufs en neige.
Ingrédients : (pour 10 gaufres)
– 250 g de farine
– 30 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 25 cl d’eau
– 25 cl de lait demi-écrémé
– 2 oeufs
– 50 g de beurre fondu
– 1 demi-càc de levure chimique
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez rapidement. Creusez un puits, versez l’eau et les jaunes d’oeufs. Mélangez à la cuillère en bois, puis versez le beurre fondu puis le lait.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
Laissez reposer la pâte pendant une demi-heure au réfrigérateur.
Badigeonnez l’appareil à gaufres d’huile neutre à l’aide d’un pinceau. Faites chauffer l’appareil et versez une louche de pâte dans chaque empreinte. Laissez-cuire les gaufres pendant 3 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les reposer pendant une minute sur une grille avant de les servir.
Saupoudrez les gaufres de sucre glace et dégustez-les bien chaudes 🙂
Astruce :
Réchauffez les gaufres le lendemain dans l’appareil à gaufres sans graisse. Laissez-les pendant deux minutes et elles redeviendront croustillantes 🙂
Bonne journée !
très tentant ! surtout de bon matin !
bisous
hum, elles m’ont l’air succulentes ! je note, merci !
Elles sont bien belles et appétissantes!
Elles ont l’air excellentes et bien croustillantes !
délice des papilles!
merci pour le partage,tout comme je les aime!!!et je n’aurai pas pensé retrouver cette recette sur un blog,les autres sont toujours molles et moi,j’aime celles qui ressemblent à notre enfance! la foire!!! amicalement: MARIE.
Bien bonne je t’en chipe une en passant,bisous!
Comme elles donnent envie tes gaufres…
Un régal à n’en pas douter!!
Quel délice ces belles gaufres!!
Miam!
A tester bientôt ! Merci pour le partage.
Hmm des petites gaufres c’est toujours bien sympathique!
moi qui suis à la recherche de la recette parfaite, je vais tester celle-là !
Ca a l’air d’une tuerie ce truc!!!
A tester dans le week-end!!!
Un dessert bien gourmand miam !! Bisous
je croquerais bien dedans !!
encouragement
J’aime bien ce que je viens de découvrir. Surtout que la personne en charge du blog travaille ailleurs.
Bon courage alors et je vous informe que ma femme compte essayer une de vos recettes.
Krimo
J’adore!!!!!
Miam!
Bonne année à toi!
Elles me font de l’oeil tes gaufres, il faut absolument que je m’offre une machine comme la tienne, c’est trop bon….
Mmmmmh qu’elles ont l’air bonnes ces gaufres! Dommage que je n’ai pas de gaufrier
Je ne bats pas les blancs en neige, j’utilise juste la levure et j’aime bien ce côté aérien de la gaufre, c’est trop bon !! ..Une chouette astuce néanmoins !! Bisouss
kiki
Oh qu’elles sont belles tes gaufres, bravo !
Elles ont l’air délicieuses
Elles sont superbes tes gaufres !! J’aimerais bien en avoir Bis
Ça fait longtemps que je cherche une recette de gaufres qui allie croustillant et moelleux. Si tu approuves alors c’est que c’est forcément au top! Jte la pique donc =)
Miam, j’adore ^^
trop bonne je miam!
C’est comme ça que je les aime! Bisous
c’est delicieux
ça me pousse de soter sur sa c’est delicieux.bravo
Hum les gaufres c’est un régal!
hummm on en raffole à la maison…
bizzzzz
Elles sont superbes et ont l’air bien croustillantes, j’aime bcp !!!!
De bien belles gaufres croustillantes et moelleuses à la fois, un petit délice!! :p
Je vais m’empresser de faire cette recette avec mes enfants prochainement !
ça donne envie de rssortir mon gaufrier!
mais que c’est bon les bonnes gaufres du nord !
elles sont très bien réussies. Kalinka
Ouh la je quitte vite ta page parce que mes gourmands vont vite m’en réclamer ! Elles sont trop belles tes gaufres !!! Bon dimanche et plein de bisous !!!
A tomber !!
Elles sont parfaites !
Bonne fin de journée, bisous
quel régal !!!!
Très aériennes, du coup on culpabilise moins j’imagine ; )
ça me donne envie d’en faire!!!
belle recette
très belle recette que je vais vite essayer
Merci beaucoup, g enfin trouvé la recette de gaufres crousti’ moelleuse… je vous la conseille vivement
j’ai essayée de faire les gaufre crousti moelleuse j’ai bien suivis la recette et franchement 5 minute après être sortie du gaufrier elle était mole sans forme et ne donner vraiment pas envie de les manger donc je suis très déçu par cette recette
J’avais fait celles au lait d’amande, celles ci sont encore meilleures et bien croustillantes comme je cherchais. Et son on mettait du lait d’amande à la place du lait 1/2 écrémé ??? Je devrais tester ii. Merci Eva, j’adore tellement tes recettes
Bonjour, oui vous pouvez remplacer le lait ! Ca ne changera rien 😊 Bonne journée ! Eva