Beignets de crevettes au gingembre

Voici une recette de beignets de crevettes très simple et rapide à réaliser. Le plus long étant de décortiquer les crevettes.  

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 24 grosses crevettes
– 2 jaunes d’oeufs
– 200 g de farine
– 30 cl d’eau froide
– 2 càc de gingembre en poudre
– sel, poivre
– huile de friture

Recette

Décortiquez les crevettes et posez-les au fur et à mesure sur une assiette. Pour une plus jolie présentation, laissez-leur la queue.

Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs avec l’eau froide, puis ajoutez la farine petit à petit et le gingembre en poudre. La pâte doit être lisse et onctueuse.

IMG_3734

Trempez les crevettes dans la pâte jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées et plongez-les dans l’huile chaude. Laissez-les dorer quelques minutes.

IMG_3744

Sortez-les à l’aide d’une écumoire et posez les beignets sur du papier absorbant.

Servez les beignets de crevettes chauds avec de la sauce soja ou tout simplement du jus de citron.

IMG_3748

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

25 commentaires

  1. Excellent !
    Super comme recette, simple et bonne. Elle sera faite rapidement, peut-être même ce soir. Je me régale déjà.

  2. je passe te souhaiter une bonne année 2012 et te remercier pour le partage de tes recettes que je fais assez souvent et qui sont un succès à chaque fois, bises Lou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.