Muffins light aux carottes

Voici la recette que j’ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J’ai dû piocher une recette chez Alice, et Lili est venue piocher chez moi.

Je n’ai pas modifié la recette, j’ai seulement monté mes blancs en neige, pour que la texture du muffin soit plus légère.

Ingrédients : (pour 15 muffins)

– 200 g de carottes râpées (environ 3 carottes)
– 100 g de farine
– 2 yaourts natures
– 2 tranches de blanc de dinde
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 70 g de gruyère râpé
– sel, poivre

Recette :

Epluchez et râpez les carottes. Mélangez-les avec la farine et la levure chimique. Ajoutez les jaunes d’oeufs et les yaourts natures. Mélangez. Ajoutez les blancs de dindes coupés en petits morceaux, le gruyère râpé et le poivre. Salez selon vos goûts.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

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Versez la pâte dans des empreintes à muffin jusqu’au 3/4.

Cuisson :

20 mn à 180°. Les muffins doivent être bien dorés et bien gonflés.

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Ils se dégustent tièdes ou froids.

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Bonne journée !

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32 commentaires

  1. Oh ça c’est une bonne idée!
    J’adore les muffins mais j’en fais moins depuis que je suis au régime… je vais sûrement tester ceux-là, ils ont l’air vraiment bons en plus.

  2. Un régal ! Je n’avais plus de fromage blanc alors j’ai mis du lait et un peu plus de farine à la place et c’était super !

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