Fondant façon brownie chocolat-framboises

Un fondant au chocolat parsemé de framboises du jardin, ça vous dit ? Avec ce temps pluvieux et glacé, c’est l’idéal !

 

IMG_1892 

Ingrédients : (pour un moule de 18 cm de diamètre ou un plat carré)

– 2 oeufs battus
– 55 g de farine
– 60 g de chocolat noir
– 130 g de sucre en poudre
– 70 g de beurre
– 1 càc de levure chimique
– 80 g de noisettes entières
– 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les oeufs battus et le sucre. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse, et ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite les noisettes.

IMG_1875 

Versez dans un plat carré pour faire un brownie, soit dans un moule à gâteau pour obtenir plutôt un gâteau. Enfoncez légèrement les framboises dans la pâte.

IMG_1877 

Cuisson :

30 mn à 180°. Plantez la lame d’un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir 10 mn, puis démoulez. 

IMG_1897

 

Un vrai délice avec les framboises !

IMG_1892 

Image imprimante Fondant brownie choco-framboises

Bonne journée !

Partagez cette recette !

35 commentaires

  1. Oh lalala elle est fabuleuse ta recette et me fait diablement envie .. j’ai des noisettes, mais plus de chocolat et pas de framboises !! Arrggghhh
    Faut que je prenne note avec urgence .. Merciii
    kiki

  2. non mais là c’est juste pas possible de mettre des recettes gourmandes à ce point! comment on fait pour résister?? bises et bon week end

Répondre à Pauline Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.