Mini panna cotta au caramel au beurre salé

Voici de toutes petites verrines que l’on peut servir à un café gourmand par exemple. Il faut faire de petites verrines, car c’est assez lourd avec le caramel.

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Ingrédients : (pour 4 petites verrines)

– 15 cl de crème liquide
– 1 CàS de caramel au beurre salé + 4 càc
– 1 demie càc d’agar-agar

Caramel au beurre salé :

– 100 g de sucre en poudre
– 1 CàS d’eau
– 10 cl de crème liquide
– 10 g de beurre
– 1 pincée de fleur de sel

Recette :

Caramel : Dans une casserole, faites chauffer le sucre, et préparer un caramel. (Il faut attendre que tous les petits morceaux de sucre soient dissous.) Dès que le sucre devient blond ou ambrée, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide bouillante. Versez-la doucement, en remuant vivement. (Attention aux projections !) Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez, remettez sur petit feu, si besoin. La consistance doit ressembler à du miel. Versez dans un pot, et laissez refroidir.

Faites chauffer la crème liquide avec la cuillerée à soupe de caramel et l’agar-agar.

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A ébullition, remuez bien, et versez dans les verrines.

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Laissez prendre au frais pendant une heure, et versez une cuillerée à café de caramel sur les verrine.

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Un délice !

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Image imprimanteMini panna cotta au caramel

Bonne journée !

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42 commentaires

  1. J’adore ce genre de verrine, j’en prends note! Je me suis inscrite à ta news, si tu veux en faire autant rdv sur mon blog, bisous! Laurence

  2. Quel bonheur la panacotta et ton mélange me plait bien. Je vais m’en inspirer si tu le permets, bien sur je te mettrai un lien.
    A bientôt
    Pascal

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