Voici de toutes petites verrines que l’on peut servir à un café gourmand par exemple. Il faut faire de petites verrines, car c’est assez lourd avec le caramel.
Ingrédients : (pour 4 petites verrines)
– 15 cl de crème liquide
– 1 CàS de caramel au beurre salé + 4 càc
– 1 demie càc d’agar-agar
Caramel au beurre salé :
– 100 g de sucre en poudre
– 1 CàS d’eau
– 10 cl de crème liquide
– 10 g de beurre
– 1 pincée de fleur de sel
Recette :
Caramel : Dans une casserole, faites chauffer le sucre, et préparer un caramel. (Il faut attendre que tous les petits morceaux de sucre soient dissous.) Dès que le sucre devient blond ou ambrée, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide bouillante. Versez-la doucement, en remuant vivement. (Attention aux projections !) Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez, remettez sur petit feu, si besoin. La consistance doit ressembler à du miel. Versez dans un pot, et laissez refroidir.
Faites chauffer la crème liquide avec la cuillerée à soupe de caramel et l’agar-agar.
A ébullition, remuez bien, et versez dans les verrines.
Laissez prendre au frais pendant une heure, et versez une cuillerée à café de caramel sur les verrine.
Un délice !
Bonne journée !
j’aime bien l’idée de café gourmand ! c’est petit et très sympa !
J’adore ce genre de verrine, j’en prends note! Je me suis inscrite à ta news, si tu veux en faire autant rdv sur mon blog, bisous! Laurence
Excellente idée avec le café!!
hum!!!!
J’en ai l’eau à la bouche !
Très très gourmand!
Sa doit être bon Biz
Hummm…je t’en piquerais bien une tout de suite!
Hmm ça donne trop trop envie!! Caramel hmmmm
Elles sont superbes, ça doit être un vrai délice Bonne journée !
J’en ai déjà fait, c’est terrible!!!!
Tu me prends par les sentiments!
je t’en pique une
Trop bon,jolie présentation,bisous!
Super mimi tes verrines! Je craque!!!
un regal hummm du caramel bien preparez bravo bisousss
Miam miam toutes craquantes tes pannacotta !
Joliment gourmand, j’aime !
comme ça doit être bon
De la pure gourmandise et avec modération pour l’apprécier pleinement. Un délice. Bises.
Hum avec le caramel au beurre salé un régal!
Très sympa tes panna cotta, moi j’adore ça!
Bonne soirée, bises*Maria
Démentes ces verrines…
juste un petit dessert sympa avec du caramel salé !
miam ! bisous
j’aime tellement le caramel que cette verrine me plait, mais me plait….!!!
Merci pour cet EXCELLENT partage.
J’adore la panna cotta !
hum voilà de petites verrines ultra gourmandes!
Simple et apparemment délicieux
merci pour cette recette
Super gourmandes tes petites verrines. J’en prendrai bien 2 d’ailleurs. Merci
chrys
Pas encore testé au caramel et ça doit être super bon!!!
Hummm trop appétissant et tropp mignon Bisous mimi
avec le caramel c’est une tuerie!!!
Vu qu’il a de fortes chances que je loupe le caramel, j’utiliserais bien des carambars!
très gourmand et très tentant
bises
Ce dessert me tente beaucoup !
Virginie
Quel bonheur la panacotta et ton mélange me plait bien. Je vais m’en inspirer si tu le permets, bien sur je te mettrai un lien.
A bientôt
Pascal
je raffole de ce dessert. Kalinka
Je vais noter !! Cela a l’air facile en fait !!! Faut que je teste !!
Bon weekend !
Une jolie verrine bien gourmande, merci
Mmmmmmmmmmmmmm! Chéri! Je sens qu’on va avoir de la panna-cotta pour le dessert!
Bisous!
un regal ton dessert
miam miam ça me plait bien !