Glace express à la banane (sans sorbetière)

Je n’ai toujours pas racheté de sorbetière… Mais avec des petites tueries comme cette glace, ça peut encore attendre un peu 🙂

IMG_1520

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 2 bananes
– 2 CàS de crème liquide
– 1 CàS de sucre en poudre
– copeaux de chocolat (pour le décor)

Recette :

La veille, coupez les bananes en rondelles. Emballez les morceaux dans un film alimentaire, et congelez-les pendant une nuit.

Le lendemain, mixez à l’aide d’un blender, les rondelles de banane, la crème liquide et le sucre en poudre. Si la préparation est trop compacte, rajoutez une cuillerée de lait.

IMG_1514

Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Formez des quenelles, et décorez de quelques copeaux de chocolat.

IMG_1520

Vraiment très onctueux, un délice !

IMG_1526

Image imprimanteGlace banane express

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

37 commentaires

  1. Glace
    Bonjour. Dites moi si cela est possible avec d’autres fruits? et si on peut éviter de mettre de la crème afin que ce soit un sorbet? Je vous remercie et bonne journée.

  2. Je fais souvent mes glaces avec des fruits congelés et mon blender .
    Pour 250g de fruits congelés,je mets 1 blanc d’œufs,1 sachet de sucre vanillé (ou du sucre suivant les fruits)et un peu de fromage blanc .
    C’est Onctueux…HUMMMMM!!!!!!

  3. j’ai justement des bananes qui attendent d’être consommées !
    merci pour lr tuyau eva cette pette glace express me tente bcp !
    bonne journee, bises

  4. Je ne me suis toujours pas décidée pour la sorbetière!! alors en attendant je vais me régaler avec ta recette!

  5. Génial!
    Quelle super idée: moi qui évite le matériel encombrant, je vais me lancer dans ta technique pour profiter malgré tout du plaisir des glaces aux fruits de l’été. Merci beaucoup pour ce partage.

  6. Ce soir, j’essaie!!! ça me fait trop envie! pourtant je ne suis pas très “glaces”, mais là… je VEUX y goûter!!! Merci Mamzelle Eva!! Bisous

  7. Dinge
    Je savais pas du tous ce que ça allait donner et c’est juste parfais !! Ajouter de la crème a votre convenance et moi je ne met même pas de sucre!! Elle est juste DÉLICIEUSE (et très peu calorique au passage car je la fait avec de la crème allégée et ça marche très bien ! )

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.