Ça fait longtemps que je voulais tester cette recette de Martha Stewart. Tout le monde a aimé, ils sont vraiment extra !
Ingrédients : (pour 30 biscuits)
– 115 g de chocolat noir (70% de cacao)
– 60 g de farine
– 25 g de cacao en poudre non sucré
– 1 càc de levure chimique
– 60 g de beurre
– 140 g de sucre roux
– 1 gros œuf
– une demie càc de vanille liquide
– 40 ml de lait
– 100 g de sucre en poudre
– 60 g de sucre glace
Recette :
Faites le chocolat au bain-marie.
Mélangez le beurre mou avec le sucre roux, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez l’oeuf et l’extrait de vanille, puis le chocolat fondu.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Incorporez la moitié de la farine, puis le lait, puis l’autre moitié de la farine.
Couvrez d’un film alimentaire, et placez pour deux heures au frais.
Versez le sucre en poudre dans un bol, et faites de même avec le sucre glace. A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des boules de pâtes. Roulez-les dans le sucre en poudre, puis dans le sucre glace.
Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. (Si vous avez du mal à former les boules parce que la pâte est trop molle, remettez-la au frigo.)
Cuisson :
12-14 mn à 180°. La surface des biscuits va se craqueler à la cuisson. Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller de la plaque.
Ils se conservent 3 jours dans une boîte en fer.
Ils sont délicieux, bien moelleux à l’intérieur.
Biscuits craquelés au chocolat
Bonne journée !
moi qui adorent tout les petits biscuits voilà une recette hyper sympathique…
ils sont trop trop beaux
bonne journée
J’ai déjà noté cette recette très tentante…ils sont bien réussis tes petits biscuits craquelés…je t’en pique un pour accompagner mon café ! Bises et bon mercredi
ils sont très beaux, ils faudrait que je les teste ceux ci
Miammm !!
.. Et trop beaux en plus !! Allez zou, je t’en chaparde deux …hihihi
Bisousss
kiki
Je l’ai faite l’an passé : ils sont bons et font leur effet ! Bonne journée ! Bises !
Ils font super envie, je prend note, je vais essayer !!!!!
Très bonne journée, bises
ils sont tres bien réussis J’en prendrais bien quelques un avec mon café lol
bien jolis, tout craquelés et ça me fait craquer lol lol bisous
depuis le temps que je dois les tester!!très réussis!bises
miaaam
ça doit être juste une tuerie !!
Faut que j’essaie ça très vite !
Bizz
Hélène
Je les entends croustiller d’ici hi hi hi!
De beaux biscuits pour les gourmands de sucré
Bon mercredi malgré le froid
Humm, j’en pique un ! Biz
ils donnent bien envie
hummm superbe Je t’en volerais bien quelques-uns pour mon 4 heures Bisous mimi
Des petits biscuits à craquer, en plus au chocolat !!!!
superbes tes biscuits !
Ils sont vraiment superbes ces biscuits!!
Il faut que je les teste depuis le temps où je les vois!
Super!!!Encore une recette à tester!! Merci!
Ils sont trop beaux!
On dirait des amarettisBravo; je note ta recette pour la faire à mon tourBises,
Brigitte
ils sont terribles!!!
De bons petits biscuits
bonne journée
Je confirme, c’est une valeur sûre qui fais un ravage chez les gourmands… Bonne journée. C
ils sont superbes!!!
gro skisss
superbe ses biscuits,ils donnent envie.merci du partage.bises
j’adore ! merci pour cette recette ! biz
comme ils sont beaux. un grand bravo pour cette réussite
ils sont supers mimis
le chocolat me fait toujours craquer
bon mercredi
val de familyblog
Je crois qu’on est tous d’accord pour cette recette!
J’ai vu cette recette sur plusieurs blogs…. c’est vrai qu’ils ont l’air bons et faciles à réaliser !! Bises
Bonne soirée
ils sont à croquer tes petits biscuits!!!!!!
bel effet craquelé !
ça fait deux fois que je les vois au cours de ma promenade sur les blogs culinaires ça fait envie!
Ils sont superbes tes biscuits au chocolat !!!
Avec une bonne tasse de café, j’en prendrais bien deux ou trois !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Dans mes favoris, direct! Merci, bisous
Tous les biscuits de Martha sont à tomber !! J’adore !!
Je n’ai pas encore testé cette recette…. il y en a trop dans le bouquin.
bonsoir
je craque hummmm!!!! delicieux mia bizzzz
Hummm trop bon,bonne soirée bisous!
Magnifiques ces petits biscuits!! C’est rigolo qu’ils s’étalent autant!!
Bonne soirée Prici
hummmmm ça ressemble aux craquelés au lait concentré et ça me fait bien envie.
moi aussi je le sai testés, ils sont trop trop bons et jolis
Superbe biscuits, très tentants.
On m’a prêté le livre, je ne savais quelle gourmandise tester en premier..jusqu’à maintenant.
Ils sont beaux comme tout, à craquer…euh croquer!
Rhaaaaaaaaaaaa je défaille…
ils sont “craquants”..
je note…. bisous
En ce moment j’en vois plein partout!! Va falloir que je me lance!!
Très très appétissant, miam!
Mmmm, ils ont l’air délicieux ! J’aime beaucoup !
Ce sont les premiers que j’ai testé après avoir acheté le livre! Ils sont divins!
Ils sont terriblement appétissants !!!!
ça fait plusieurs fois que je vois ces biscuits et avec de telles photos, c’est sur, je vais me laisser tenter très prochainement.
Comme toi, cette recette me tente depuis si longtemps!
Ils paraissent extra!
Testé et approuvé plusieurs fois ici, ils en redemande toujours pour le goûter, ils sont à tomber !!!
bisous, bon dimanche, Mamouzette
Tu nous gâtes avec cette recette originale et délicieusement tentante, tes photos donnent trop envie d’y mettre la dent dans ces petits biscuits joliment bicolores.
Il est difficile de résister devant ces beaux biscuits craquelés tous chocolat. Ils vont régaler mes loulous. Merci Eva
Bon dimanche
Chrys
mmhmmm, j’ai du monde ce week end, ils iront très bien avec le café !! merci !!!!
Merci, ils vont bientôt être enfournés, hi!!!!!! Bisous
Miammmmmm !trop bons ces biscuits !”comme je suis très gourmande ,je rajoute des morceaux de chocolat dans la pâte ;une véritable tuerie!Les visites ont adoré! non ,je les mange pas toute seule ,je partage!