Biscuits craquelés au chocolat

Ça fait longtemps que je voulais tester cette recette de Martha Stewart. Tout le monde a aimé, ils sont vraiment extra !

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Ingrédients : (pour 30 biscuits)

– 115 g de chocolat noir (70% de cacao)
– 60 g de farine
– 25 g de cacao en poudre non sucré
– 1 càc de levure chimique
– 60 g de beurre
– 140 g de sucre roux
– 1 gros œuf
– une demie càc de vanille liquide
– 40 ml de lait

– 100 g de sucre en poudre
– 60 g de sucre glace

Recette :

Faites le chocolat au bain-marie.
Mélangez le beurre mou avec le sucre roux, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

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Incorporez l’oeuf et l’extrait de vanille, puis le chocolat fondu.

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Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Incorporez la moitié de la farine, puis le lait, puis l’autre moitié de la farine.

Couvrez d’un film alimentaire, et placez pour deux heures au frais.

Versez le sucre en poudre dans un bol, et faites de même avec le sucre glace. A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des boules de pâtes. Roulez-les dans le sucre en poudre, puis dans le sucre glace.

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Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. (Si vous avez du mal à former les boules parce que la pâte est trop molle, remettez-la au frigo.)


Cuisson
:

12-14 mn à 180°. La surface des biscuits va se craqueler à la cuisson. Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller de la plaque.

Ils se conservent 3 jours dans une boîte en fer.

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Ils sont délicieux, bien moelleux à l’intérieur.

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Image_imprimanteBiscuits craquelés au chocolat

Bonne journée !

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58 commentaires

  1. J’ai déjà noté cette recette très tentante…ils sont bien réussis tes petits biscuits craquelés…je t’en pique un pour accompagner mon café ! Bises et bon mercredi

  2. Ils sont superbes tes biscuits au chocolat !!!
    Avec une bonne tasse de café, j’en prendrais bien deux ou trois !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

  3. Tous les biscuits de Martha sont à tomber !! J’adore !!
    Je n’ai pas encore testé cette recette…. il y en a trop dans le bouquin.

  4. Ils sont terriblement appétissants !!!!
    ça fait plusieurs fois que je vois ces biscuits et avec de telles photos, c’est sur, je vais me laisser tenter très prochainement.

  5. Tu nous gâtes avec cette recette originale et délicieusement tentante, tes photos donnent trop envie d’y mettre la dent dans ces petits biscuits joliment bicolores.

  6. Il est difficile de résister devant ces beaux biscuits craquelés tous chocolat. Ils vont régaler mes loulous. Merci Eva
    Bon dimanche
    Chrys

  7. Miammmmmm !trop bons ces biscuits !”comme je suis très gourmande ,je rajoute des morceaux de chocolat dans la pâte ;une véritable tuerie!Les visites ont adoré! non ,je les mange pas toute seule ,je partage!

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