Mini galette des rois aux marrons

Eh oui, encore une recette de galette des rois ! C’est Hélène qui m’a donné l’idée d’en faire une ! J’ai décidé de faire une mini version, c’est original 🙂

Ingrédients : (pour 6 galettes)

– 1 œuf
– 60 g d’amandes entières
– 35 g de beurre fondu
– 35 g de sucre en poudre
– 1 càc de farine
– 3 càc de crème de marron
– 1 jaune (pour la dorure)
– 6 brisures de marrons glacés

Recette :

Mixez les amandes entières avec leur peau, jusqu’à obtenir une poudre assez fine.

Dans un saladier, fouettez l’œuf. Ajoutez la poudre d’amande et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre fondu, le sucre en poudre et la farine.
Ajoutez en dernier la crème de marron, et les brisures de marrons préalablement coupés en petits morceaux.

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Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Découpez 6 disques dans la première pâte feuilletée, et disposez-les sur la plaque.
Placez au centre de chaque cercle, un petit tas de crème aux marrons, en laissant un centimètre autour des bords environ.

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Humidifiez le tour avec un peu d’eau, puis posez un deuxième cercle de pâte par-dessus. Soudez le tour avec le bout des doigts. Coupez le surplus de pâte si nécessaire.

Laissez reposer les galettes une demie heure au frigo.

Badigeonnez les galettes de jaune d’œuf. Percez un tout petit trou au centre des galettes, et formez des
croisillons à l’aide d’un couteau.

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Cuisson :

Enfournez les galettes dans un four bien préchauffé, 20 mn à 210°. Elles doivent être bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille.

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Poser une brisure de marron glacé sur le dessus pour décorer !

Bonne journée et bon we !

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85 commentaires

  1. Qu’est ce qu’il y a comme galette en ce moment !!! Elles sont de plus en plus originales La tienne l’est particulièrement
    Bravo à toi
    Bonne journée

  2. Oh lalalalala
    Comme ce doit être renversant !! Une merveilleuse idée que voici ..
    J’ai fais de la crème de marron, et j’avoue que je n’aurais jamais eu l’idée d’en faire une galette des rois !! A noter …Miamm
    Bisoussss
    kiki

  3. bon il en faut pour tous les gouts !!! lol !
    j’aime pas l’amande , ni la creme de marron !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mais je te fait de gros gros bisoussssss quand meme !!!!! en tout cas elle est trés belle !!!!!!!

  4. ça c’est une recette de galette des rois qui me tente bien. Le goût du marron doit vraiment apporter un plus à la traditionnelle galette. Bonne journée

  5. Me voilà de retour après les agapes des fêtes. Je viens te souhaiter une très bonne année 2011 : qu’elle soit pétillante, gourmande, douce et épicée. Continues à nous régaler.
    Bon week end

  6. C’est top ça des galettes aux marrons! Et le format mini est trop mignon! Bon par contre c’est pas terrible pour la fève mais c’est sûrement très bon

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