Meringues à l’orange

Voici des toutes petites meringues à l’orange.

Ingrédients : (pour 100 petites meringues, ou 50 moyennes)

– 2 blancs d’œufs à température ambiante
– 100 g de sucre en poudre
– 6 gouttes d’huile essentielle à l’orange
– quelques gouttes de colorant alimentaire orange (ou un mélange jaune + rouge)

Recette :

Battez les blancs en neige ferme, et versez le sucre en pluie quand ils ont déjà bien pris. Ajoutez les quelques gouttes de colorant orange, selon la couleur désirée des meringues, et les gouttes d’huiles essentielles.

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Versez la meringue dans une poche à douille, et faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Enfournez une heure à 90°, éteignez ensuite le four, et laissez les meringue encore une demie heure à l’intérieur.

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Conservez ces petites meringues dans une boîte en fer pendant plusieurs jours. On peut aussi s’en servir pour décorer un gâteau.

Bonne journée, passez un bon réveillon, et à l’année prochaiiiiiine !

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26 commentaires

  1. Jolie recette pour utiliser avec réussite et gourmandise les huiles essentielles !merci !
    Je te souhaite une bonne et très heureuse nouvelle année , que 2011 concrétise tes voeux les plus chers Sacha

  2. les meringues c’est les petites douceurs que ma grand mère adore par dessus tout ! et celles ci donnent envie ! merci pour la découverte des huiles essentiels en cuisine bisous et bon réveillon

  3. Une cuillère à soupe de bonheur avec un zeste de bonne humeur, accompagné d’une bonne dose de joie et d’amitié, se sont là mes voeux pour cette nouvelle année 2011. Sans oublier la chance et la santé que je souhaite de tout coeur à toi et toute ta famille.
    Bizzzz AE

  4. Bonsoir Eva,
    Ils sont à tomber tes cupcakes aux marrons… Irrésistibles !!!
    Je te souhaite une belle et heureuse année 2011.
    Que celle-ci t’apporte santé, bonheur et joie ainsi qu’à tes proches.
    Bises,
    Patricia

  5. Merci pour cette recette ca fait un moment que je cherche comment aromatiser mes meringues! Par contre je les fais cuire beaucoup plus pour qu’elles soient bien sèches à coeur moi je vais tenter orange canelle pour noel !!

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