Gratin aux crozets

J’adore les crozets, ces petites pâtes carrées de Savoie! J’avais fait il y a quelques temps une tartiflette aux crozets (une croziflette miam !).

Ingrédients : (pour 4 petits gratins)

– 200 g de crozets
– 2 oignons
– 50 g de parmesan
– 10 cl de crème liquide
– 5 cl de lait
– 2 CàS de cancoillotte
– sel, poivre
– gruyère râpé
– une noix de beurre

Recette :

Faites cuire les crozets 20 mn dans de l’eau bouillante salée. (Suivre l’indication sur le paquet.)

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Égouttez-les, et réservez.
Faites revenir les oignons dans une noix de beurre. Mélangez les oignons aux crozets. Répartissez dans les petites cocottes ou ramequins.
Dans une casserole, versez la crème liquide, le lait, le parmesan râpé et la cancoillotte. Laissez fondre les fromages quelques minutes, et versez chaud dans les petits ramequins.

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Saupoudrez de gruyère râpé.

Cuisson :

Laissez fondre le fromage râpé une quinzaine de minutes dans un four à 180°.

Que c’est bon !! On peut décliner cette recette avec toutes sortes de fromages.

Merci à mon partenaire Brabantia pour ces ustensiles de cuisine. Ils sont garantis 5 ans, c’est de la très bonne qualité.

brabantia

Bonne journée !

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40 commentaires

  1. ohlala !!! j’ai encore beaucoup de lacune en cuisine ! je connais pas le crozet !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ca ma l’air bien bon bonne semaine , bisoussssssssssssss

  2. Hum… j’adore ces petite pâtes. Depuis que je les ai découvertes lors d’un séjour en Haute-Savoie, j’en fait régulièrement car maintenant on en trouve partout et c’est tant mieux.
    bises et bonne soirée
    Domi

  3. ca a l’air trop bon , j’adore les plats de pates en gratins! à tester pour moi car je ne connais pas du tout les crozets !

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