J’adore les crozets, ces petites pâtes carrées de Savoie! J’avais fait il y a quelques temps une tartiflette aux crozets (une croziflette miam !).
Ingrédients : (pour 4 petits gratins)
– 200 g de crozets
– 2 oignons
– 50 g de parmesan
– 10 cl de crème liquide
– 5 cl de lait
– 2 CàS de cancoillotte
– sel, poivre
– gruyère râpé
– une noix de beurre
Recette :
Faites cuire les crozets 20 mn dans de l’eau bouillante salée. (Suivre l’indication sur le paquet.)
Égouttez-les, et réservez.
Faites revenir les oignons dans une noix de beurre. Mélangez les oignons aux crozets. Répartissez dans les petites cocottes ou ramequins.
Dans une casserole, versez la crème liquide, le lait, le parmesan râpé et la cancoillotte. Laissez fondre les fromages quelques minutes, et versez chaud dans les petits ramequins.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Cuisson :
Laissez fondre le fromage râpé une quinzaine de minutes dans un four à 180°.
Que c’est bon !! On peut décliner cette recette avec toutes sortes de fromages.
Merci à mon partenaire Brabantia pour ces ustensiles de cuisine. Ils sont garantis 5 ans, c’est de la très bonne qualité.
Bonne journée !
Bravo et Merci
Bravo pour ce gratin mon amie
biz et douce nuit.
a+
Super gratin bien appétissant,bonne semaine bisous!
Je suis comme toi : une grande amatrice de crozets.
Merci pour leur mise en avant
bonjour
bien agréable ton petit plat de gratin hummm!!! bisoussss
Hmm ce gratin de crozet me donne bien envie avec la cancoillote!
ohlala !!! j’ai encore beaucoup de lacune en cuisine ! je connais pas le crozet !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ca ma l’air bien bon bonne semaine , bisoussssssssssssss
j’aime beaucoup les crozets… miam miam !
j’aime beaucoup mais j’ai du mal à en trouver par chez nous !
J’adore ce plat!
Quel beau gratin, tu me donnes envie alors que j’ai déjeuné il n’y a pas si longtemps !!!
Bizzz
accompagné d’une bonne salade excellent pour un dîner bises
je ne connaissais pas ces pâtes ça doit être succulent ! biz
voila un super bon petit gratin j’adore
Oula tu m’ouvres l’appétit avec ton gratin ! Bonne soirée eva
J’ai jamais gouté les crozets, mais c’est vrai que sa fait un petit môment que j’ai envie de les gouter ^^
gros bisous
bonne idée !
bises
Moi aussi j’adore les crozets et ce petit gratin est très tentant…
Hum… j’adore ces petite pâtes. Depuis que je les ai découvertes lors d’un séjour en Haute-Savoie, j’en fait régulièrement car maintenant on en trouve partout et c’est tant mieux.
bises et bonne soirée
Domi
Appétissant ce gratin, à tester avec du cheddar aussi!
Très appétissant!!
Un gratin qui m’ouvre l’appétit même à cette heure !!!!
Bonne soirée, bises !!!
J’adore aussi les crozets ! Beau gratin !
Comme toi j’adore les crozets mais je pense jamais à en faire ! merci pour cette recette ! biz
j’adore les crozets, super bon !!!
j’adore les crozets
une bien appétissante recette!!!
hummmm, c’est trop bon les crozets! bravo ton gratin est super! bisous
humm, j’aime beaucoup les crozets, quel délice en gratin!bises
un petit régal à chaque fourchette! il me reste de ces pâtes tu me donnes des idées! merci! bisous
C’est vraiment très bon tout ça, et j’aime en faire aussi! Bisous
Voilà des petites cocottes fort sympathiques ! bonne journée !
Moi aussi j’adore les crozets et surtout ceux que l’on fait maison, c’est une tradition dans ma famille.
Humm!
ça semble délicieux!
Toutes petites pâtes, c’est vrai que ces pâtes sont parfaites pour de bons petits gratins individuels.
Miammmm….trop trop bon
bisous
ca a l’air trop bon , j’adore les plats de pates en gratins! à tester pour moi car je ne connais pas du tout les crozets !
sa sent très bon par ici, j’aime bien les crozets mais zom moins. miam miam!!! et en gratins j’adore biss
Ton gratin me donne bien envie.
Bisous.
Caro
Une recette à rapidement ! Je suis sure que mes testeurs vont être emballés !
A bientôt
j’ai jamais gouté ce truc …