C’est l’automne, il fait bien froid. Voici une recette de chocolat chaud que j’ai trouvé ici, vraiment très gourmande, à déguster après une longue promenade par exemple.
Ingrédients : (pour 4 tasses)
– 100 g de chocolat noir
– 20 cl de lait entier
– 10 cl d’eau
– une pincée de vanille (liquide ou en poudre)
– une pincée de cannelle
– 70 g de crème liquide
– 10 g de cacao en poudre (type Van Houten)
– 10 g de cassonade
Recette :
Versez dans une casserole, le lait, l’eau, la crème, la vanille et la cannelle. Faites chauffer, puis ajoutez le sucre et le cacao en fouettant. Portez à ébullition tout en fouettant, et lorsque les premières bulles apparaissent, baissez le feu, et ajoutez le chocolat préalablement haché grossièrement.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 mn en remuant de temps en temps.
Filtrez le mélange, et versez-le dans les tasses.
Quel délice ! Le chocolat chaud est meilleur réchauffé, donc il peut être préparé à l’avance.
Très onctueux !
Merci à mon partenaire Déco et saveurs pour les adorables petites cuillères Sambonet.
Bonne journée !
Des petites crèmes tout chocolat, moi …ça me va !! à bientôt
Hummm parfait pour ces après-midis maussades!!
Mmm, l’idéal pour les tristes soirées d’automne et d’hiver!!
c’est au programme chez nous cet aprem, c’est un rituel à l’automne et lors des soirées hivernales ! et j’adore tes petites cuillères !
un vrai chocolat chaud comme il se doit
c’est bizarre, moi grande fana de chocolat, je n’ai jamais pu boire de chocolat chaud
je veux bien une tasse ,c’est trop bon.
Bonne journée bisous!
Waouh , alors ca s’est une merveille miam !! le VRAI chocolat chaud et épicé en plus , que demande le peuple ?!
J’adore le chocolat chaud, surtout quand il est préparé à ta façon!!
Bon lundi et @+ Sandra
superbes !! ça l’air troooop bon!!!
J’imagine déjà tout ce que je vais tremper dedans…
De quoi apprécier le retour du froid ! bonne journée !
Olala ça donne envie d’y goûter ! bisous
Nous on adore en rentrant de la neige en hiver avec des madeleines “maison”…nous avons tous nous petites manies lorsque le froid est là et c’est tant mieux, que de bons moments à partager et que de jolis souvenirs ensuite !
Bisous
Contente que ça t’ait plu.
Quel délice !
Humm ça me donne envie! Miam!
pas la peine d’attendre qu’il fasse froid, un chocolat chaud que c’ets bon ;o)
bisou
sag
ca me tente vraiment…d’autant qu’on rentre de promenade !!!
Je viens juste de faire des biscuits!Ils refroidissent mais je pense qu’ils ne feront pas long feu car je vais me concoter ta recette de chocolat chaud et je l’accompagnerai de 2,3 petits biscuits ! Hummm! Elle est pas belle la vie?Bonne fin de journée. Bises
Brigitte
que c’est bon !
Hop dans mes favoris direct ! Par contre je suis pas chocolat noir, je peux prendre du chocolat au lait type Nestlé Dessert ? Par contre il est déjà sucré j’ajoute quand même la cassonade ? Merci tout plein ! Bises
j’en veux !! haha
bize
J’en prendrais bien une tasse !!!!
bonsoir
le chocolat en poudre Van Houten j’adore c’est mon chocolat préféré onctueuxhummmm j’adore ton chocolat miammm!!! bisoussss
miaaaaam !! j’en prendrais volontiers une tasse pour me réchauffer !
bises
géniale ta recette
miam !
et très joli tes tasses destrucurées genre gobelets froisseés.
bises.
J’adore le chocolat fait maison, et en hiver j’en prépare souvent aux p’tits loups en rentrant de l’école, je ne m’oublie pas, bien entendu, c’est trop bon !!!!
bisous, bonne soirée, Mamouzette
Hummm!!! Il me tente bien ton p’tit chocolat chaud!!!
Bonne soirée Eva
Bisous
Les grands esprits se rencontrent! Moi aussi j’aime bien avec de la cannelle!
Chouette, cette idée de rajouter du cacao au chocolat pour une boisson encore plus onctueuse !
Waouh….. Une pure tuerie de réconfort!
humm ultra gourmand c’est le top de la gourmandise avec un croissant miammm
bisous
Ultra gourmand ce chocolat !!
Un peu de réconfort dans ce monde de brute !
Une boisson j’imagine bien savoureuse qui fait également office de goûter. Pour les vraies gourmandes.
Ouah, la texture; il a l’air très onctueux! Parfait pour l’hiver ce chocolat! En plus, il n’est pas trop sucré, une recette à tester =)
Bisous chocolatés
vu le froid qui fait ce matin dans ma belle Lorraine c’est clair que je pense que le chocolat chaud sera de rigueur pour le 4 h bisous
bravo!!!!!!!!!!!!!
le meilleure des chocolat!!
bises lia
Vraiment, depuis le temps que j’ai envie de m’en faire des vrais, tu m’inspires! Bisous
oh la la, en rentrant du boulot…le top!bises
Ca c’est du chocolat chaud !!!
bz
Je vais m’en faire un tout de suite pour contrer cet horrible temps pluvieux!!
A déguster cet hiver en se réchauffant au coin du feu
Roh ! Il en reste ??? J’arrive !
Bisous
si ca c pas du chocolat chaud de chez grand chocolat chaud !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J’adore ça, c’est délicieux et ça rapelle des souvenirs d’enfances !!!
Hummm ce crémeux! Ça me donne énormément envie.
recette testée et approuvée ! merci
Je sais que c’est l’été mais on est jms à l’abri d’un mauvais temps pour se faire un bon chocolat, je note la recette!
Merci pour ton commentaire qui m’a permis de découvrir ce blog!