Parmentier au confit de canard

Voici une variante du hachis parmentier. C’est une délicieuse recette, nous nous sommes régalés !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 4 cuisses de canard confites
– 500 g de pommes de terre
– lait
– sel, poivre
– 1 CàS de crème fraîche
– gruyère râpé

Recette :

Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau. Réalisez une purée avec le lait, sel, poivre et terminez par la crème fraîche. Pour qu’elle soit bien légère, fouettez-la. Réservez.

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Rincez les cuisses de canard et essuyez-les à l’aide d’un sopalin. Émiettez le canard.

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Dans un plat (ou des petits cercles), tassez une dose de purée au fond, puis une couche de canard, et terminez par une nouvelle couche de purée. Ajoutez un peu de gruyère râpé par dessus.

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Cuisson :

Laissez gratiner une quinzaine de minutes à 180°. Si vous avez pris des petits cercles, démoulez délicatement, et l’aide d’une spatule, posez-les sur l’assiette.

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Un vrai délice !

Bonne journée et bon we ! A lundi 🙂

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61 commentaires

  1. oh oui c’est une délicieuse recette que j’ai fait ce week-end et qui chang du traiditionnel hachis parmentier
    j’avais ajouté des noisettes concassées et du persil à la base de canard : un vrai délice !

  2. je viens d’en faire samedi dernier un peu différent mais mes invités se sont régalé, et moi aussi, bravo pour ta version. Je vais bientôt publier la mienne.
    bises

  3. Ça c’est un des plats que je compte manger à Paris bientot. Mais le faire ici sera plus difficile, le confit de canard étant presque hors de prix.
    Bon week end.
    Hélène de l’Ile Maurice.

  4. belle presentation
    Salut, tres belle presentation, ca a l’ai trop bon, j’ai faim la. Je voudrais ajouter ton blog dans mes blogs gourmands, quel titre veux tu que je mette? Peux tu m’ajoutermon blog aussi, bisous et a+

  5. mais dis-moi, tu fais des étincelles!
    Quelle belle et succulente recette, une parfaite réalisation!
    Tu cuisine comme un Chef, tout est absolument parfait!
    Un tout grand bravo, tu es exceptionnelle!
    Bisou
    Patrick

  6. C’est une recette que je veux faire depuis longtemps,ça doit être délicieux. Ton assiette est joliment présentée, ça donne envie ! Merci de ton passage sur notre blog. Bon week-end

  7. Il est vrai que ce n’est pas léger mais c’est un de mes plats preferés , j’ajoute toujours un peu de persil au canard , tiens tu me donnes envie d’en faire cette semaine !
    *** Bises et bon dimanche

  8. ca c’et de la cuisine comme j’aime ,et en plus c’est joliment présenté,ca donne trés envie d’y plonger la fourchette

  9. miam
    c’est encore meilleur avec quelques cèpes au milieu : comme une petite surprise cachée au milieu du confit de canard !! un régal !!

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