Tartelettes aux mirabelles

C’est bientôt la fin de saison des mirabelles… Encore une petite tarte avant d’attendre l’année prochaine à nouveau !

Ingrédients : (pour 2 tartelettes)

– 70 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 60 g de beurre
– 1 CàS de sucre en poudre
– 1 demie càc de cannelle
– 2 CàS d’eau

Garniture :

– 300 g de mirabelles
– 2 CàS de sucre roux
– 2 pincées de cannelle

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Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux par dessus, avec les 2 cuillerées d’eau. Mélangez, et pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une belle pâte bien lisse.
Étalez la pâte au fond des moules préalablement beurrés et farinés.

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Rincez les mirabelles, et coupez-les en deux. Enlevez le noyau, et disposez les mirabelles sur la pâte.

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Saupoudrez les tartelettes avec le sucre roux et la cannelle.

Cuisson :

30 mn à 180°. Les tartelettes doivent être dorées.

A déguster encore un peu tiède, c’est encore meilleur !

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Bonne journée !

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53 commentaires

  1. C’est le dessert préféré de mon petit papa.
    Ces petites prunes sont une petites merveilles, dommage que la saison dure si peu de temps.

  2. un régal tes mini tartelettes! les doses de pâte m’interesse beaucoup car nous sommes que deux et les grosses tartes çà fait beaucoup!

  3. coucou
    une recette de tarte aux mirabelles incontournable,elles sont bien mignonnes tes tartelettes, la saison est terminée! dommage c’est un fruits si bon!
    bises
    sicacoco

  4. Sublimes tartelettes ! Bien garnies en fruits et une pâte très réussie et bien dorée !
    J’adore !
    Un tout grand merci pour la recette et ton talent!
    Tu es formidable !
    bisou
    Patrick

  5. J’en ai ramené dans mes bagages, des mirabelles, et c’est vrai qu’en tarte elles sont à damner. En tout cas les tiennes Eva donnent envie. Bien cordialement

  6. tu sais que je n’ai mangé absolument AUCUNE mirabelle cette année ? Je bave devant tes tartelettes .
    maman

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