Makis concombre-saumon fumé

Nous mangeons souvent des makis les soirs, mais le spécialiste c’est mon chéri !


Ingrédients : (pour un rouleau soit 10 makis)

– 1 tasse de riz rond (ou riz spécial sushi)
– 2 CàS de vinaigre de riz
– 4 bâtonnets de concombre
– une tranche de saumon fumé (ou truite fumée)
– 1 feuille d’algue nori
– wasabi en poudre

Recette :

Rincer le riz, et faites le cuire dans un volume d’eau salé. Versez-le dans un saladier. Assaisonnez avec le vinaigre de riz.
Étalez une feuille d’algue nori sur un morceau de film alimentaire. (L’idéal étant un tapis en bambou.) Répartissez le riz sur la feuille, en laissant libre 2 cm au bord. Aplatissez bien pour que le riz soit le plus régulier possible.

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Ajoutez au milieu les bâtonnets de concombre et les tranches de saumon fumé. Saupoudrez d’un petit peu de wasabi en poudre. Attention à ne pas en mettre trop, c’est très fort.

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Roulez bien serré dans le film alimentaire.

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Laissez le rouleau au frigo au moins une heure, le temps que ça durcisse un peu, et que ça facilite la découpe.

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Découpez des tronçons. Disposez les makis dans le bentô. J’ai rajouté du wasabi et du gingembre mariné.

Trop bon, trop joli, miam !

imprimante_blogImprimer la recette de “Maki”

 Bonne journée !

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66 commentaires

  1. j’en faits aussi, que c’est bon !
    je mets juste un peu moins de riz.
    et, souvent, maintenant, je me laisse tenter par un traiteur japonais près de chez moi, hum !
    d’ailleurs, je vais peut-être y aller cette semaine? bises

  2. Tu me donnes envie de me lancer parce qu’ils sont très réussis et que ta recette ne demande pas une tonne d’ingrédients que je n’ai pas… Bises

  3. Oh super des makis, j’adore ça ! En plus c’est sans gluten Ta boite à bentô est trop top, merci pour le lien vers le site de vente en ligne, je vais m’en commander un jaune! Je mange jamais chez moi le midi alors ça va être super pratique!!
    Biz!
    Ps: merci pour ton ptit message sur mon blog, je viens de découvrir le tien du coup et je le trouve très chouette !

  4. Magnifique tes makis. Vraiment très réussis. Tu me donne envie d’en faire. Car j’hésitais beaucoup et j’adore ça…
    Bonne soirée,
    Diane-plop – La Table de Pénélope

  5. J’adore les maki, faut que je regarde si j’ai encore des algues pour en faire ce week-end tiens!! merci pour le petit coup de rappel

  6. Hie! vraiment magnifique tes makis Eva san, j’adore, c’est vrai quel coïncidence mais moi ça fait un bon moment que je les avaient fait seulement je tarde toujours à poster mes recettes qui sont sur mon disque dur, ça fait 2 mois je pense, mais petit à petit je poste mes recettes stockées après arriveront les nouvelles… J’aime ta bento box, elle est très desing,la mienne, j’oserais jamais montré hi hi hi,
    d’ailleurs je l’ai donné à ma nièce de 9 ans, smile
    おめでとうございます
    Bisous orangés

  7. Salut..je regarde ton blog qui me plait..j’ai un bento comme le tien mais bleu!! j’adore! j’aime tes recettes! carolina

  8. J’ai l’appareil Tupperware pour faire Sushi et Maki, mais jamais testé. Ta recette me fait bien envie !

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