Voici une recette pour vous consoler à cause du temps ! C’est l’automne en Lorraine, il pleut et il ne fait pas chaud du tout. Certes c’est pas très bon pour le régime, mais parfait pour le moral 🙂 C’est une recette très simple, et très rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer la crème de calisson par du une autre pâte à tartiner 🙂
Ingrédients : (pour 3 coulants)
– 2 œufs
– 50 g de chocolat noir
– 40 g de beurre
– 50 g de farine
– 2 càc de crème de calisson
– 40 g de sucre en poudre
Recette :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Versez le chocolat fondu dans le saladier, et mélangez vivement. Ajoutez la farine en pluie. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Versez 3 CàS de pâte au chocolat dans les ramequins beurrés et farinés. Ajoutez la cuillerée de crème de calisson, et recouvrez de pâte au chocolat.
Cuisson :
Enfournez dans un four bien préchauffé à 240° (th8), et laissez cuire 10 mn.
Démoulez à l’envers sur une assiette à dessert, et servez immédiatement.
Quelle tuerie…
Décorez avec des Calissons d’aix du Roy René. C’est un confiseur provençal et c’est vraiment la référence en calisson. Allez-y les yeux fermés.
Bonne journée !
UNe vrai tuerie cette petite chose là,
j’ai aussi de la crème de calisson, miam, trop bon,
bisous, Mamouzette
comme çà a l’air bon !!!
bisous
c’st une tuerie ce coulant, tu as raison ça fait du bien au morale car dans le lot et garonne ce n’est pas mieux, c’est pluie quasiment tous les jours…….
oh !! chocolat et crème de calisson : un duo que tu me donnes bien envie de tester !!! tant tes photos sont appétissantes !! à bientôt !!
Wahou, ça doit être une vraie tuerie !
Sa a l’air trop bon ! Biz
oh la la ,comme ça a l’air bon,bisous!
connais pas la creme de calisson , mais ca ma l’air bien bon !!! bon week end , bisousssssss
Un vrai délice pour les yeux !!!
hum, un coulant …
j’en ai acheté l’année dernière de la crème de calisson mais je n’avais pas fait de coulant ! dommage !
( j’avais fait de la glace, des muffins et un flan )
bonne journée !
une vraie gourmandise dec hez trs gourmand
oooooh quelle merveille ! j’en salive !
une tuerie avec ce coeur ultra gourmand !
quel merveilleux coulant!
En effet pour être coulant il l’est ! Un bien belle gourmandise à dévorer ! Bonne journée Eva ♥♥
aors là ça aurait un vrai plaisir de goûter car je n’ai jamais mangé de calissons!
c’est une super idée faller y penser bravo
C’est une bonne idée, j’ai moi aussi un pot de crème de calisson à utiliser !
A l’Ouest il ne pleut pas mais il ne fait pas chaud, donc je prend ta recette !
Hum, comme ça fait du bien au moral. ça a l’air excellent, ce fondant…. j’en mangerai bien un morceau.
Superbe idée… La crème de calisson, c’est trop bon!
oh làlà ça doit être une tuerie ça
CE COULANT DOIT ETRE UNE TUERIE
Ce coulant est une véritable tuerie !
Très bon vendredi,
Bisous, Doria
Hmm comment ça doit être extra bon!!
Effectivement cela doit être une vraie tuerie… je mangerais mon écran avec ces photos alléchantes … superbe !
bizz ++AE
Je crois que ça marche, rien que voir ces photos me console!!! Youpi!! Alors si je les teste, je vais sauter de joie partout!
le coeur calisson c’est une pure tuerie!!!
la ………….. je fonds littéralement !!!!!!!!!!!J’en ai les yeux qui me sortent de la t^te !!!!
bises et bravo
domi
je dirais pas raisonnable du tout lol mais bon la gourmandise ne niche où elle peut même dans la météo lol
bon week-end
bises
Mmmm quelle merveille, quel régal !!!! Bisous
J’adore les surprises en mangeant, et découvrir ce coeur fondant me plait bien. Moi aussi je suis dans le chocolat mais de façon plus… raisonnable !
Tu as bien raison de nous réconforter!!!Chez nous,il fait 12° alors tes petites gourmandises sont les bienvenues.
Bisous.
Caro
Un volacan explosif pour les papilles!
wahou, qu’est-ce que ça a l’air bon !!!
olala c’est justement ce qu’il me fallait, certes c’est pas bon pour les cuisses et le bidou mais on s’en fou lol ! je manquais justement d’inspiration pour utiliser moi aussi ces délicieux produits, à tester d’urgence ! merci beaucoup ! gros bisous
oh quelle tuerie
J’imagine très bien cette association du tonnerre! Bon week-end!
Ce coulant est un réconfort pour les papilles.. et vu le temps, on est pas prête de le mettre notre bikini.. donc, j’en prendrais deux^^.. Biz
c’est très sympa cette recette
Quelle merveille! Je vais en rêver toute la nuit!
Miam Miam ce coulant à l’air extra pour une fana du chocolat comme moi ce n’est que du plaisir!!!
trop coulant miam !!!
oh la la quel bonheur ta recette est une merveille je connais et j’en rafolle
oh la la, mais quelle tuerie !!!!!
je suis comme ton coulant, je fond ….
bz
c’ est une tuerie ton fondant waouh je salive devant mon ecran
bon samedi
j’adore les calissons mais je n’ai jamais goûté la crème!Une véritable tuerie ta recette!!Bonne journée!!
hummmmmmmmmmmmmmmmm! je fonds.
Très gourmand ce mélange, j’adore les coeurs coulants…
Je n’ai jamais goûté la crème de calisson, mais ça à l’air d’être trop bon :p
Chocolat avec un coulant de calisson : mais ça doit être horiblement bon. C’est super.
AH ce coulant à cette heure çi qui donnerait presque envie de faire fonctionner le batteur. Cordialement
Rhooooooooo !
Ca fait envie !!!!
Ici, il fait plutôt chaud mais je prends quand même ! Et puis on est au pays des calissons, non ? ;o))
Bises et bonne journée
Hélène
Recette très sympathique… peux tu me dire où tu achètes la crème de calisson en Lorraine ?
Merci
miam miam ça a l’air trop bon !!!!! bizz
valou
Ayant déjà goûté cette crème de calissons (et c’est très bon), ce doit être un véritable délice dans ces coulants.. :p
Oh ! moi j’y mettrai bien de la pâte de speculoos ! *__* Parfait pour ce mois d’octobre ! Ah euh … juin, pardon.
irrésistibles ces coulants!!!
Rho lalalalalalala j’en bave devant mon écran !
Je ne connais pas la crème de calisson, mais cela a l’air bien appétissant.
Et bien chère Eva, tu fais fort. ça semble être une vraie tuerie ces petits coulants !! Fantastiques pour les yeux, alors je n’ose imaginer en bouche.
Bises et bon dimanche
Chrys
Si maman voit ça, elle va vouloir que je lui fasse, hi!!! Bisous de Bretagne!
Pour être franche … je n’aime pas le calisson … mais là tes photos… J’en mangerai quitte à le remplacer par du chocolat blanc… ou.. j’en sais rien je salive Bonne soirée, Véro
Oh Eva !!! Tu nous fais fondre !!!Merci et à bientôt
Martine
J’ai failli en acheter à mon retour de vacances .. j’aurais du ! *** bises et belle journée
De jolies couleurs, une belle idée et des photos irrésistibles de gourmandise !
Je me liquéfie de gourmandise ! Bises !
pour mon prochain séjour en provence, il faut que je trouve de la crème de calisson ! tes coulants me font saliver !
Enfin me revoilà sur ton blog et que vois-je … ce sublime coulant … hummm !!! j’en salive devant l’écran !!!!!!!!
Bisous ma belle
terrible cette crème de calisson. ça fait une recette très gourmande!
Quel supplice de regarder ça quand t’as un p’tit creux…
Que de gourmandises, ce côté coulant, j’adore!!
Oh c’est tout simplement dément!
Et en tant qu’ancienne habitante de Marseille étudiant à Aix, je ne peux être que conquise par cette crème de calisson!
Voilà un dessert à en faire fondre plus d’un ! Mais je ne parle pas de la graisse … Vite il m’en faut un !
Très gourmand en tout cas!
ça me tente bien!
Ca me rappel que j’ai cette recette dans un de mes livres de cuisine!Comme ca a l’air délicieux!!!
hummm c’est trop beau et ça à l’air super bon!! biz
coulant, fondant et moelleux à souhait !
bises
HO MON DIEU !!!!!!!!
HO MON DIEU, j’imagines la tuerie que cela doit être.
Ca a juste l’air à mourir… Ca y est je suis accro!
Tu es une petite gourmande!! Et c’est tant mieux. Merci beaucoup.
je fonds devant ces photos… Bises et bonne soirée!
plus je vois ta recette, plus elle me tente
hum quelle tuerie!
testé et approuvé!
http://gateauxandco.over-blog.com/article-coulant-a-la-creme-de-calisson-123455122.html