Rochers croquants au chocolat

Vous connaissez sans doutes les roses des sables ? Des céréales (pétales de maïs) recouverts de chocolat. Là c’est presque la même chose, sauf que j’ai mis du blé soufflé.

Ingrédients : (pour 20 rochers environ)

– 40 g de chocolat noir
– 20 g de pralinoise
– entre 100 et 130 g de blé soufflé (au chocolat pour moi)

Recette :

Faites fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie.

IMG_1996

Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez les grains de blé soufflé. Remuez délicatement à l’aide d’une maryse.

A l’aide de deux petites cuillères à café, faites des petits tas sur du papier sulfurisé, ou dans des caissettes en papier. Laissez prendre au frais une heure.

Vous pouvez déguster ces rochers avec un café ou un dessert avec des fruits par exemple, pour apporter une petite touche chocolatée !

IMG_2050

Bonne journée, et bon we 🙂

Partagez cette recette !

68 commentaires

  1. J’ai justement sorti un paquet de riz soufflé tout à l’heure pour en faire pour les enfants…j’aime beaucoup ! Bises et bonne journée

  2. A GOUTER ABSOLUMENT !
    Un petit rocher (ou deux) avec votre café de 16 h…
    que du bonheur. Excellent.

  3. ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh la la !!!!!!!!!!!!! tu m’offre un chocolat dit !!!!!!!!!!! je craque de gourmandise ! en plus a l’heure ou je tape sur le clavier, j’ai un thé qui refroidie !
    bisous loloche

  4. Belle recette,idéale à faire avec des enfants, et le blé soufflé quelle bonne idée. Bon week end.

  5. ça me rappele lorsque j’en ai fait avec ma fille toute petite et qu’elle s’était secouée les mains pour se débarasser du chocolat (chose que je n’avais pas prévu) : j’en avais partout )
    c’est trop sympa cette recette.

  6. hum, c’est comme le chocolat cru… bip, ne citons pas de marque, j’adore, je fonds….
    j’en prendrais bien un, non deux, enfin toutes…
    biz
    sophie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.