Cheesecake marbré vanille-chocolat

Bonjour ! Je vais vous présenter un dessert ultra gourmand, repéré chez Charmela et modifié à ma façon. Trop jolis petits gâteaux !

Ingrédients : (pour 4 cercles à pâtisseries de 7.5 cm de diamètre)

Pour la partie à la vanille :

– 200 gg de fromage frais (type Saint-Môret)
– 60 g de sucre en poudre (à la vanille pour moi)
– 1 gros œuf
– 1 CàS de farine
– 1 demie càc d’extrait de vanille

Pour la partie au chocolat :

– 60 g de chocolat noir
– 40 g de beurre
– 1 œuf
– 50 g de sucre en poudre
– 20 g de farine

Fond biscuité :

– 50 g de biscuits sablés (Digestive pour moi)
– 20 g de beurre fondu

Recette :

Préparez le fond biscuité
: Réduisez en poudre les biscuits. Mélangez la poudre avec le beurre fondu, et tassez ce mélange au fond des cercles à pâtisserie. Réservez.

Partie à la vanille : Dans un saladier, fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf. Ajoutez ensuite le sucre, l’extrait de vanille et la farine. Le mélange doit être bien lisse, et liquide.

Partie au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien lorsqu’il est fondu, ajoutez le sucre et fouettez vivement le mélange. Ajoutez l’œuf, fouettez à nouveau, et enfin la farine.

Montage : Versez une partie de l’appareil au chocolat, puis une partie de l’appareil à la vanille. A l’aide d’une cuillère à café, versez en filet un cuillerée de l’appareil au chocolat sur la partie à la vanille. Formez des dessins avec la pointe d’un couteau.

Cuisson :

Enfournez dans un four bien chaud à 150° pendant 35 mn. Au bout des 35 mn, plantez la pointe d’un couteau dans les cheesecakes, afin de vérifier la cuisson. Si la pointe ressort sèche, sortez-les chessecakes, sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.

Démoulez délicatement les petits entremets, et laissez-les refroidir.

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Il est préférable de manger ces cheesecakes le lendemain, ils sont meilleurs 🙂

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Bonne journée et à bientôt !

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83 commentaires

  1. j’adore, j’avais essayé une recette quasi similaire mais au lieu du st moret j’avais mis de la ricotta, excellent !

  2. Tout pour me plaire ton cheesecake, il devait être drôlement bon!!!! à savourer lentement pour l’apprécier.
    Joliment bien présenter.
    Bonne journée
    BISES
    JO

  3. J’ai vu ce cheesebrownie chez Charmela aussi et c’est vrai qu’il était bien tentant. Ta version individuelle avec en plus un fond biscuité doit être vraiment excellente aussi ! :p En plus, les marbrures à la découpe sont très chouettes ! Bises et bon dimanche.

  4. Très gourmand ce cheesecake marbré !
    Très belles photos qui mettent en appétit !
    Je te souhaite un bon lundi,
    Bisous, Doria

  5. je vais garder précieusement ta recette! en “cheesecacke” individuel est bien sypma et c’est une belle présentation!
    bises
    sicacoco

  6. Merci pour ton passage sur mon blog ! Cela me permet d’autre part de découvrir le tien ! Très sympa… Et ce cheese cake, hummmmmm

  7. Merci de nous régaler avec toutes ces jolies gourmandises … Entre le marbré et l’ile flotante , mon coeur balance … Alors , peut être un peu des deux …
    CLquipopotte♥♥♥

  8. Magnifique Cheese cake superbe qui devait être absolument délicieux… BRAVO !!!
    Vraiment très réussi
    Bonne soirée,
    Patricia – La Table de Pénélope

  9. Superbe ton cheesecake et il avait l’air super fondant ^^ En tout cas, le dégradé de couleur est très réussi. Bonne continuation

  10. Mariage
    L’alliance Cheesecake et Marbré au chocolat doit être du tonnerre pour les papilles!!
    Tu as dû te régaler et tes invités aussi!!!
    bises
    Lalie

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